

Fresa Florian
Fresa Florian
Fragaria ananassa Florian
Fresa, Fresón, Fresibaya, Frutilla
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Fraisier Florian es un fresal de jardín especialmente adaptado para jardineros principiantes, ya que resulta muy fácil de cultivar incluso sin cuidados especiales. Produce, a partir del segundo año, una profusión de flores rosa oscuro que embellecen agradablemente los pasillos del huerto o las jardineras de los balcones y que se convertirán en hermosas frutas dulces, jugosas y con un aroma muy frutal.
Realice sus siembras de enero a finales de abril para cosechar a partir de junio hasta las primeras heladas.
El fresal es una planta vivaz perteneciente a la familia de las Rosáceas. Conocido desde siempre en Europa, crece de forma natural en todos los bosques de las regiones templadas. Sin embargo, la mayoría de las fresas carnosas cultivadas en nuestros jardines son hibridaciones de una especie originaria de Chile y traída por el navegante Amédée François Frézier. De hecho, existen varias especies de fresales, siendo las principales: el Fragaria vesca o Fresa salvaje, conocida por producir pequeñas frutas especialmente perfumadas, el Fragaria moschata o Fresa almizcle, el Fragaria viridis o Fresa verde -o también Fresa de los valles- menos interesante debido a la acidez de sus frutas, y finalmente el Fragaria chiloensis o Frutilla chilena. Estos son fresales silvestres. Las fresas cultivadas con grandes frutos son casi todas procedentes de la especie Fragaria x Ananassa derivada del Fragaria chiloensis y del Fragaria Virginiana, otra especie americana.
El fresal tiene un porte muy extendido que puede alcanzar los 40 cm de ancho y de alto. Sus hojas persistentes son trifoliadas, obovales, bien dentadas y se agrupan en rosetas de color verde oscuro. Su floración se materializa con una multitud de pequeñas flores blancas, amarillas o rosas con un corazón dorado. Luego, según las variedades, presentan frutos mayoritariamente rojos, pero los cultivares recientes ofrecen fresas rosadas, amarillas o blancas. Desde un punto de vista botánico, se habla de falso fruto para las fresas, siendo los frutos los aquenios (semillas) que afloran bajo la epidermis.
El sabor de la fresa es muy fino y se caracteriza por un aroma dulce y afrutado con a veces, en segundo plano, una ligera nota ácida. Se distinguirán las variedades no remontantes que florecen una sola vez al año en primavera de las variedades remontantes que florecen dos veces al año e incluso continuamente desde la primavera hasta el otoño. La fresa es un (falso) fruto rico en vitaminas B8 y B9, muy rico en vitamina C y E y provitamina A. Es así especialmente remineralizante, hipotensora y depurativa. Recordemos simplemente que puede ser urticante para algunas personas, ya que estimula la liberación de histamina en el organismo.
La cosecha: recoja las frutas en las plantas a medida que maduran. Las fresas son frágiles, córtelas con su pedúnculo pellizcando el tallo de 1 a 2 cm por encima de este. La textura de la fruta es un buen indicador de su madurez. Debe ser firme y suave al tacto.
La conservación: las fresas se consumen directamente en el lugar, simplemente con crema o como relleno de tartas. Se conservan aproximadamente una semana en el cajón de verduras de su refrigerador. Si han sufrido un golpe o arañazo, se conservarán aún menos tiempo. Si su producción es abundante, tenga en cuenta que las fresas son frutas frágiles. Entonces, para una conservación más duradera, piense en el azúcar, el mejor amigo de las frutas. Naturalmente se considerarán las mermeladas, las jaleas, las compotas o las preparaciones en almíbar. Por supuesto, se pueden hacer helados o sorbetes, pero se conservarán menos tiempo. También se pueden secar en el horno después de haberlas cortado en finas rodajas de al menos 1 mm que se pueden incorporar a sus mueslis. Finalmente, la fresa se congela muy bien. Ahora hay pequeñas bandejas para la congelación de pequeñas frutas como fresas, frambuesas, grosellas, etc.
El truco del jardinero: las plantas de fresales son buenos compañeros del ajo, los frijoles, la lechuga, las cebollas, el puerro, el tomillo y las espinacas. Por otro lado, no aprecian la compañía de coles y otras brassicáceas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Fragaria
ananassa
Florian
Rosaceae
Fresa, Fresón, Fresibaya, Frutilla
Hortícola
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades
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La fresa es admirable por su rusticidad y simplicidad de cultivo. Aprecia todo tipo de suelos, se adapta a la media sombra pero prefiere el pleno sol aunque tolera cortos periodos de sequía. Debido a que se multiplica fácilmente por estolones, asegúrese de no dejar que se extienda demasiado.
Antes de comenzar la siembra, puede colocar las semillas en el compartimento congelador de su refrigerador durante algunos días y luego en el cajón de verduras. De hecho, esto facilitará la germinación después de un período que se puede comparar con el invierno y luego con el progresivo deshielo de la primavera.
Siembra bajo cristalera: siembre de febrero a mayo en un lugar cálido (16 a 18°C) en una caja con un tercio de sustrato especial para siembra, un tercio de tierra de jardín y un tercio de arena. Entierre las semillas bajo una capa de sustrato de 1 a 2 mm de espesor y luego presione ligeramente. Riegue y asegúrese de mantener el sustrato húmedo. Las plantas de fresa tardan bastante en emerger. Se necesita paciencia porque alrededor de 35 días después verá aparecer las primeras plántulas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, trasplántelas en macetas donde continuarán creciendo a gusto hasta su trasplante al terreno abierto.
Trasplante al terreno abierto: una vez que ya no haya riesgo de heladas, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, y que sus plantas tengan varias hojas, trasplante las diferentes plantas al terreno abierto. Haga un agujero en la tierra. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 35 cm en todas direcciones. Dependiendo de las variedades, puede que haya que esperar antes de la primera fructificación.
Cuidados: escarda regularmente. Será beneficioso mulchar sus plantas de fresa para mantener la humedad pero también para evitar que las frutas entren en contacto con el suelo y así protegerlas de la podredumbre gris.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.