Venta flash: ¡Cada semana, 20% de descuento en una selección de plantas!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Fresa Florian

Fragaria ananassa Florian
Fresa, Fresón, Fresibaya, Frutilla

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

2
Desde 79,00 € Maceta 7,5L/10L
5
Desde 3,90 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm
6
Desde 59,00 € Maceta 4L/5L
4
Desde 3,90 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm
5
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
20
Desde 5,90 € Semillas
6
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
1
Desde 33,50 € Maceta 4L/5L
20
Desde 3,90 € Semillas
1
Desde 89,00 € Maceta 7,5L/10L

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Fresa de jardín especialmente adecuada para los jardineros principiantes ya que es muy fácil de cultivar. Se distingue por sus flores rosa oscuro. Realiza tu siembra de enero a finales de abril para cosechar de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
35e días
Método de siembra
Siembra a cubierto
Período de siembra Enero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Fraisier Florian es un fresal de jardín especialmente adaptado para jardineros principiantes, ya que resulta muy fácil de cultivar incluso sin cuidados especiales. Produce, a partir del segundo año, una profusión de flores rosa oscuro que embellecen agradablemente los pasillos del huerto o las jardineras de los balcones y que se convertirán en hermosas frutas dulces, jugosas y con un aroma muy frutal.


Realice sus siembras de enero a finales de abril para cosechar a partir de junio hasta las primeras heladas.

El fresal es una planta vivaz perteneciente a la familia de las Rosáceas. Conocido desde siempre en Europa, crece de forma natural en todos los bosques de las regiones templadas. Sin embargo, la mayoría de las fresas carnosas cultivadas en nuestros jardines son hibridaciones de una especie originaria de Chile y traída por el navegante Amédée François Frézier. De hecho, existen varias especies de fresales, siendo las principales: el Fragaria vesca o Fresa salvaje, conocida por producir pequeñas frutas especialmente perfumadas, el Fragaria moschata o Fresa almizcle, el Fragaria viridis o Fresa verde -o también Fresa de los valles- menos interesante debido a la acidez de sus frutas, y finalmente el Fragaria chiloensis o Frutilla chilena. Estos son fresales silvestres. Las fresas cultivadas con grandes frutos son casi todas procedentes de la especie Fragaria x Ananassa derivada del Fragaria chiloensis y del Fragaria Virginiana, otra especie americana.

El fresal tiene un porte muy extendido que puede alcanzar los 40 cm de ancho y de alto. Sus hojas persistentes son trifoliadas, obovales, bien dentadas y se agrupan en rosetas de color verde oscuro. Su floración se materializa con una multitud de pequeñas flores blancas, amarillas o rosas con un corazón dorado. Luego, según las variedades, presentan frutos mayoritariamente rojos, pero los cultivares recientes ofrecen fresas rosadas, amarillas o blancas. Desde un punto de vista botánico, se habla de falso fruto para las fresas, siendo los frutos los aquenios (semillas) que afloran bajo la epidermis.

El sabor de la fresa es muy fino y se caracteriza por un aroma dulce y afrutado con a veces, en segundo plano, una ligera nota ácida. Se distinguirán las variedades no remontantes que florecen una sola vez al año en primavera de las variedades remontantes que florecen dos veces al año e incluso continuamente desde la primavera hasta el otoño. La fresa es un (falso) fruto rico en vitaminas B8 y B9, muy rico en vitamina C y E y provitamina A. Es así especialmente remineralizante, hipotensora y depurativa. Recordemos simplemente que puede ser urticante para algunas personas, ya que estimula la liberación de histamina en el organismo.

La cosecha: recoja las frutas en las plantas a medida que maduran. Las fresas son frágiles, córtelas con su pedúnculo pellizcando el tallo de 1 a 2 cm por encima de este. La textura de la fruta es un buen indicador de su madurez. Debe ser firme y suave al tacto.

La conservación: las fresas se consumen directamente en el lugar, simplemente con crema o como relleno de tartas. Se conservan aproximadamente una semana en el cajón de verduras de su refrigerador. Si han sufrido un golpe o arañazo, se conservarán aún menos tiempo. Si su producción es abundante, tenga en cuenta que las fresas son frutas frágiles. Entonces, para una conservación más duradera, piense en el azúcar, el mejor amigo de las frutas. Naturalmente se considerarán las mermeladas, las jaleas, las compotas o las preparaciones en almíbar. Por supuesto, se pueden hacer helados o sorbetes, pero se conservarán menos tiempo. También se pueden secar en el horno después de haberlas cortado en finas rodajas de al menos 1 mm que se pueden incorporar a sus mueslis. Finalmente, la fresa se congela muy bien. Ahora hay pequeñas bandejas para la congelación de pequeñas frutas como fresas, frambuesas, grosellas, etc.

El truco del jardinero: las plantas de fresales son buenos compañeros del ajo, los frijoles, la lechuga, las cebollas, el puerro, el tomillo y las espinacas. Por otro lado, no aprecian la compañía de coles y otras brassicáceas.

.

 

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Fragaria

Especie

ananassa

Cultivar

Florian

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Fresa, Fresón, Fresibaya, Frutilla

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto23671

Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades

16
Desde 3,90 € Semillas
10
Desde 4,50 € Bolsa
104
Desde 2,50 € Semillas
16
Desde 1,60 € Semillas
25
Desde 10,90 € Semillas
5
6,90 € Semillas
7
Desde 10,90 € Semillas
5
3,95 € Semillas
22
Desde 2,90 € Semillas
4
Desde 1,60 € Semillas

Plantación y cuidados

La fresa es admirable por su rusticidad y simplicidad de cultivo. Aprecia todo tipo de suelos, se adapta a la media sombra pero prefiere el pleno sol aunque tolera cortos periodos de sequía. Debido a que se multiplica fácilmente por estolones, asegúrese de no dejar que se extienda demasiado.

Antes de comenzar la siembra, puede colocar las semillas en el compartimento congelador de su refrigerador durante algunos días y luego en el cajón de verduras. De hecho, esto facilitará la germinación después de un período que se puede comparar con el invierno y luego con el progresivo deshielo de la primavera.

Siembra bajo cristalera: siembre de febrero a mayo en un lugar cálido (16 a 18°C) en una caja con un tercio de sustrato especial para siembra, un tercio de tierra de jardín y un tercio de arena. Entierre las semillas bajo una capa de sustrato de 1 a 2 mm de espesor y luego presione ligeramente. Riegue y asegúrese de mantener el sustrato húmedo. Las plantas de fresa tardan bastante en emerger. Se necesita paciencia porque alrededor de 35 días después verá aparecer las primeras plántulas. Cuando las plantas tengan 5 a 6 hojas, trasplántelas en macetas donde continuarán creciendo a gusto hasta su trasplante al terreno abierto.

Trasplante al terreno abierto: una vez que ya no haya riesgo de heladas, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, y que sus plantas tengan varias hojas, trasplante las diferentes plantas al terreno abierto. Haga un agujero en la tierra. En caso de querer plantar varias plantas, sepárelas 35 cm en todas direcciones. Dependiendo de las variedades, puede que haya que esperar antes de la primera fructificación.

Cuidados: escarda regularmente. Será beneficioso mulchar sus plantas de fresa para mantener la humedad pero también para evitar que las frutas entren en contacto con el suelo y así protegerlas de la podredumbre gris.

14
19,50 €

Semillas

Período de siembra Enero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto
Germinación 35e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

14
Desde 3,90 € Semillas
24
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
11
4,90 € Semillas
18
Desde 3,90 € Semillas
19
Desde 6,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
3
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?