Kumquat

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El KumquatNaranjo enano japonés en latín, o también Marumi es uno de los cítricos más fáciles de cultivar bajo nuestros Clima ya que es resistente hasta -10°C. Es apreciado por sus cualidades ornamentales y por sus pequeños frutos que se asemejan a naranjas en miniatura que se consumen enteros. Así, llama la atención dos veces al año: en verano, por sus diminutas flores cítricas, notablemente perfumadas y en invierno, gracias a sus bonitos frutos de color naranja. 

El Naranjo enano japonés Fukushu, también conocido como Naranjo enano japonés Jiangsu se distingue de otras variedades de Naranjo enano japonés por sus hojas verde oscuro más redondas, su corteza más suave y su jugo más ácido. El Naranjo enano japonés margarita también conocido como Nagami es sin duda la especie de Naranjo enano japonés más comúnmente comercializada. Es un arbusto vigoroso, florífero y fructífero. Sus pequeñas flores blancas muy perfumadas son seguidas de pequeños frutos ovales, alargados, menos dulces que los del Naranjo enano japonés redondo.

Relativamente resistentes, los Naranjos enanos japoneses pueden ser plantados en terreno abierto en muchas regiones libres de fuertes heladas. De lo contrario, siempre se pueden cultivar en macetas para resguardarlos al llegar los primeros fríos. Los Naranjos enanos japoneses aprecian los terrenos ligeros, profundos, fértiles, no calcáreos y que permanezcan frescos durante el período de crecimiento. 

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