

Calabacín Goldena Bio (semillas)
Calabacín Goldena Bio (semillas)
Cucurbita pepo Goldena
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Descripción
La Calabacín amarillo 'Goldena' Bio es una variedad productiva, no rastrera, de porte tupido, apreciada por su calidad gustativa y el hermoso color dorado, intenso, de sus calabacines. Sus frutos alargados y cilíndricos tienen una piel que ni siquiera necesita ser pelada antes de cocinarlos. Se cosechan idealmente cuando alcanzan los 15 a 20 cm de longitud. Prolífica y compacta, la planta también produce flores comestibles, ideales para decorar los platos. El calabacín 'Goldena' se adapta a muchas preparaciones culinarias y aporta un toque colorido y sabroso a los platos. Puedes guardar semillas (de los frutos muy maduros) para sembrar el año siguiente. Semillas certificadas AB.
Las calabazas y calabacines, con sus múltiples tonalidades - naranja, verde, rojo, amarillo, negro e incluso azul - y sus texturas variadas, lisas, acanaladas o verrugosas, sorprenden por su diversidad de formas, colores y tamaños. Esta variabilidad se explica por su gran capacidad para hibridarse fácilmente, dando lugar a una multitud de variedades. En términos comunes, las "calabazas de invierno" incluyen calabazas, potimarrones, calabazas y otras variedades de piel dura y pulpa suave y dulce. Por el contrario, las "calabazas de verano" o calabacines, se cosechan jóvenes, con la piel aún fina y semillas comestibles.
Originarias de América y pertenecientes a la familia de las cucurbitáceas, fueron introducidas en Europa desde el siglo XVI. La mayoría de estas plantas son rastreras, trepando fácilmente gracias a sus zarcillos. Las flores femeninas, identificables por su ovario debajo de la flor, se distinguen de las flores masculinas. A menudo se recogen para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de cocinar calabazas y calabacines son infinitas: se preparan salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Los calabacines también son imprescindibles en platos mediterráneos típicos como la ratatouille provenzal, la caponata italiana y el cuscús.
La cosecha: Los calabacines se cosecharán jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes, lo que limitaría su conservación.
La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación en su estado original.
El consejo del jardinero: coloca una losa de pizarra o una teja debajo de los frutos para aislarlos del suelo: esto los protege de la humedad, reduciendo así los riesgos de pudrición. Los calabacines prefieren suelos ligeramente húmedos; un acolchado alrededor de los tallos, especialmente en pleno verano, ayuda a conservar esta humedad. Ten en cuenta que estas plantas son muy sensibles al oídio, un hongo que forma un velo blanco en las hojas; para reducir este riesgo, evita regar las hojas y las flores. Para asociaciones beneficiosas, planta tus calabazas con ajo, cebollino, cebollas o chalotas, o incluso con leguminosas, como judías y guisantes. Por el contrario, evita asociarlos con los pepinos, ya que esto podría perjudicar a ambas culturas.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucurbita
pepo
Goldena
Cucurbitaceae
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano
Hortícola
Anual
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Plantación y cuidados
Siembra de calabacín 'Goldena' : la siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Estas plantas requieren de una tierra bien drenada y rica en materia orgánica (tierra de cultivo, compost). También necesitan, para producir hermosos frutos, mucho sol y agua.
En cultivo temprano : en abril, siembra tus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con una tierra rica en materia orgánica. Cubre ligeramente y riega para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclara seleccionando las plantas más robustas y luego transplántalas en terreno abierto, previamente aflojado. Haz agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénalos dos tercios con compost. Coloca la planta y vuelve a cubrir con tierra, luego compacta vigorosamente. Deja aproximadamente 1 m entre cada planta.
En cultivo de temporada : una vez que haya pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de las regiones, siembra en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacta ligeramente y espera unos diez días para ver aparecer los primeros brotes. Cuando alcancen unos cm, aclara conservando solo las plantas más robustas.
La cosecha se realiza a partir de junio-julio para los calabacines, siempre se cosechan inmaduros.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.