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Las Pasifloras o Pasiflora son plantas trepadoras muy hermosas y potentes, volubles por zarcillos, que llevan flores cinceladas que recuerdan a los símbolos de la Pasión de Cristo. La más resistente es la Pasiflora coerulea o maracuyá, de floración azul y blanca que soporta hasta aproximadamente -7°C. Los frutos anaranjados son comestibles. Las Pasifloras prefieren suelos profundos, ricos y húmedos, en situación soleada y cálida, orientación sur. La poda se realiza después de la floración, reduciendo a la mitad la longitud de las ramas. En regiones frías, apile tierra alrededor de los pies y proteja las ramas con varias capas de velo de hibernación. Las Pasifloras adornan hermosamente paredes, cercas, mallas, porches, pilares y espalderas, pero también se comportan muy bien en verandas. Virtudes: En homeopatía, se utilizan las partes aéreas de la pasiflora, secas, en infusión contra la ansiedad, espasmos musculares, neuralgias, trastornos digestivos y del sueño. Consejo: Si toda la planta se quema en invierno debido al frío, corte todas las ramas en marzo. A menudo, la vegetación vuelve a crecer desde el tocón después de riegos abundantes.
Para conocer todo sobre esta planta, consulte nuestro completo dossier "Maracuyá, Pasiflora perfumada: plantar, cultivar, podar"
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