Jinjolero - Azufaifo (Ziziphus)

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El jujubero, en latín Ziziphus jujuba, es un árbol frutal de la familia de las ramnáceas, a menudo espinoso, que produce frutos llamados jujubes o dátiles chinos. Cultivado primero en China, llegó más tarde a nuestras regiones mediterráneas, donde aprecia el clima. De hecho, este pequeño árbol, aunque es rústico hasta -15 °C y más, necesita largos veranos para fructificar bien, con los frutos alcanzando la madurez en septiembre-octubre. En nuestras regiones menos favorables, su porte retorcido, su ramificación ligeramente caída, su floración melífera y su follaje barnizado lo convierten sin embargo en un pequeño árbol decorativo y pintoresco. A lo largo del tiempo se han seleccionado numerosas variedades frutales, dando lugar a jujubes que van desde el tamaño de una aceituna hasta el de una manzana. En el sur de Francia, aún se encuentran las variedades tradicionales agrupadas bajo la denominación de Ziziphus jujuba de ProvenzaDe China nos llegan las variedades ‘Lang’ con frutos muy grandes en forma de pera, o ‘Li’, poco espinoso y muy productivo. En Estados Unidos han surgido los jujuberos ‘Sherwood’, tardíos, poco espinosos, de porte columnar, o también ‘Honey Jar’ con pequeños jujubes muy dulces. 

Encuentra todos nuestros consejos para plantar, podar y mantener el Jujubero.

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