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Las salvias o Salvia, de la familia de las lamiáceas, son conocidas por su belleza, pero también por sus propiedades aromáticas y medicinales. Las más famosas son la Salvia officinalis y la Salvia sclarea. Las salvias incluyen varias especies utilizadas en cocina o en fitoterapia. La salvia officinalis es apreciada por el aroma pronunciado de sus hojas que realza los platos de carne, guisos y salsas. En medicina tradicional, se le reconoce por sus propiedades antisépticas y digestivas. La salvia sclarea produce un aceite esencial muy fragante, sus hojas y flores se utilizan a menudo en perfumería y aromaterapia por sus propiedades relajantes. En cuanto a la Salvia elegans, con flores de un rojo brillante, es no solo decorativa, sino también apreciada por su sabor a piña. La Salvia apiana, o salvia sagrada blanca, se utiliza localmente en rituales de purificación. La Salvia lavandulifolia, conocida como salvia de hojas de lavanda, es famosa por sus propiedades relajantes, a menudo se usa en aceites esenciales. Descubre todas nuestras salvias aromáticas en esta selección.
Cultivar las salvias aromáticas es relativamente sencillo. Por lo general, se conforman con un suelo bien drenado y una exposición soleada. Se recomienda regarlas moderadamente, ya que toleran bien la sequía. Descúbrelas en esta selección.
Para profundizar, consulta también nuestros artículos "Las salvias, Salvia: plantación, poda, cuidado" y "Salvias: ¿qué variedades elegir? Según tu situación y tus deseos"
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: