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Las Malvas reales o Alcea rosea son grandes plantas vivaces melíferas con tallos florales de 2,50 m de altura, verdaderos candelabros floridos todo el verano. A menudo cultivadas como bienales, las flores de aproximadamente 10 cm de diámetro, de colores muy variados, se presentan en forma de copa o de pompón y las hojas alternas, lobuladas y rugosas, tienen una longitud de 15 cm. Antiguamente llamadas Althaea, estas plantas de cultivo fácil prefieren suelos ricos, bien drenados y en una situación soleada, pero sobre todo protegidas del viento que puede doblar los tallos florales. Las Malvas reales son muy sensibles al óxido. Trátelas preventivamente en primavera con una mezcla bordelesa. Las variedades con flores simples son más resistentes. Estos imprescindibles en los jardines de campo aportan verticalidad en el fondo de los macizos, pero también a lo largo de una pared o delante de un seto de coníferas así como en bordillos. Se siembran de manera natural. Comestibles, poseen, en infusión, propiedades medicinales para el tratamiento de la tos, resfriados y bronquitis. Se utilizan las flores crudas en ensaladas y los botones florales rellenos. ¡Deliciosas en mermelada!
Consulte también nuestro completo dossier "Malva real: sembrar, plantar, mantener"
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