Copernicia - Parmera carnauba

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Las Copernicia de la familia de las Arécacées, son comúnmente conocidas como palmas de cera debido a la película cerosa que cubre y realza la belleza de sus grandes hojas en abanico. El más conocido de ellos, el Copernicia prunifera (o C. cerifera) es cultivado a gran escala en Brasil para la producción de cera de carnauba.  Originarios de las sabanas y bosques de América del Sur, estas palmas amantes del sol y del calor son plantas sensibles al frío.

En Francia metropolitana, solo la especie Copernicia alba, capaz de resistir hasta -7°C, se cultiva en terreno abierto en la costa mediterránea o atlántica meridional. Otras, como el Copernicia hospita de un azul plateado asombroso, si bien son sensibles a las heladas, son verdaderas maravillas para decorar la terraza en la temporada estival, o la veranda en invierno. Los primeros cinco años de cultivo son determinantes para el establecimiento de un joven ejemplar : lento en establecerse, requiriendo cuidados atentos, ya no dará más problemas al jardinero una vez bien arraigado. Para conocer todo sobre las palmas, descubre nuestro dossier completo: "Las palmas: plantar, cultivar y mantener", así como nuestro artículo "¿Qué palma elegir para mi jardín?"

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