Maíz

18 resultados
Filtrar
Filtrar

18  resultados

Cargando...

El Maíz dulce - Zea mays – de la familia de las Poáceas antiguamente Gramíneas es cultivado en el Huerto por sus granos reunidos en mazorcas. Cuando la seda que envuelve la mazorca se vuelve marrón, el grano está maduro y puede ser recolectado. Se consume a la parrilla, al vapor, o desgranado en ensaladas, palomitas, etc. Para saber si el grano está maduro, aplástelos: deben estar un poco lechosos. Luego, el azúcar se transforma en almidón y la piel se endurece y arruga. El Maíz dulce, aunque dulce, conserva un índice glucémico moderado. Es rico en vitaminas del grupo B, C y minerales. Para los intolerantes al gluten, aclaramos que el Maíz no lo contiene. Para saber todo sobre el maíz y su cultivo en el Huerto, descubre nuestra ficha: "La cultivo del Maíz dulce: sembrar, plantar, recolectar"

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.