Semillas de perifollo

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Bajo la denominación de Perifollo, se agrupan varias plantas perennes, anuales o bienales de la familia de las Apiáceas, caracterizadas por un follaje muy recortado que recuerda al del perejil plano, a menudo aromático, y una floración en delicadas umbelas. El más conocido es el perifollo común (Anthriscus cerefolium), una planta anual de sabor anisado y refrescante utilizada para aromatizar la cocina, en particular sopas, pollo a las hierbas, pastas frescas o incluso huevos revueltos. Relacionados con los apios y las zanahorias, los perifollos son plantas de huerto y/o medicinales con propiedades reconocidas (Perifollo musqué o anisado), verduras antiguas que vale la pena redescubrir (Perifollo tuberoso). Con una floración melífera, los perifollos son plantas tan útiles como decorativas. Las semillas de perifollo se siembran claramente de febrero a septiembre espaciando las filas a 20 cm. Prefiere suelos húmicos, frescos, bien aireados y ligeros. Se puede cultivar en terreno abierto pero también en macetas. Perifollo de jardín o Perifollo tuberoso, ambos tienen reconocidas propiedades medicinales y son ricos en vitaminas A, C y minerales.

Encuentra una gran cantidad de consejos prácticos en nuestras secciones 'huerto': "La siembra de las aromáticas", "La rotación de cultivos", "Huerto elevado" o incluso "Permacultura y huerto".

Te ofrecemos una amplia gama de aromáticas para plantar fácilmente en el jardín e incluso en macetas en un balcón o una terraza, o incluso en el simple alféizar de la ventana de la cocina para tenerlas siempre a mano.

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