Patatas para hornear

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Entre las muchas variedades de patatas ofrecidas a los jardineros, algunas son particularmente adecuadas para cocinar al horno, ya sea asadas o en papillote. Estas patatas para hornear tienen tubérculos con pulpa harinosa, como la Bintje y la Manon, o por el contrario, son más cremosas como en las variedades Samba o Agata. La Patata – Solanum tuberosum – de la familia de las Solanáceas, es una hortaliza de raíz imprescindible en el huerto y en el plato. Se trata de una planta vivaz cultivada como anual, que desarrolla tubérculos como órganos de reserva. Tres grandes categorías de Patatas coexisten: las de pulpa firme, de pulpa harinosa o de pulpa tierna. En gratinados, al horno, en chaqueta, fritas, rellenas, etc., se eligen según sus características. La Patata es un alimento muy nutritivo. Por lo tanto, se ha convertido en un alimento esencial en muchas regiones del mundo.

Consulte también nuestro completo dossier dedicado a la plantación, cultivo y cosecha de la patata.

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