Rábano picante
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El Rábano rusticano, en latín Armoracia rusticana, forma parte de los vegetales antiguos y olvidados. Se trata de una planta vivaz de la familia de las crucíferas (o brasicáceas) con múltiples virtudes, cuya raíz carnosa y blanca es la parte más consumida. De sabor fuerte, picante y ligeramente picante, se utiliza como condimento, como alternativa a la mostaza. Rallada finamente y cruda, esta raíz se utiliza principalmente en las cocinas alemanas, alsacianas y en general germanas, para realzar salsas y carnes. El rábano rusticano también se conoce con los nombres muy evocadores de Mostaza india, Cran de Bretagne, Rábano rusticano o incluso Pimienta de los Pobres. Hermosa planta arbustiva, el rábano rusticano puede alcanzar 1 m de altura. Tiene grandes hojas simples muy fragantes y ofrece en verano una bonita floración blanca. Resistente, rústico y de fácil cultivo, se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y profundos. Se recomienda, al igual que con el rábano, controlar adecuadamente el riego para evitar que sus raíces se vuelvan demasiado picantes y/o leñosas.
También le ofrecemos una amplia gama de variedades de vegetales regionales que forman parte de nuestro patrimonio vegetal y merecen ser redescubiertas sin lugar a dudas.
Encuentre todos nuestros consejos en "El rábano rusticano: siembra, cultivo, cosecha"
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