Perilla - Shiso

6 resultados
Filtrar
Filtrar

6  resultados

Cargando...

La  Perilla, también conocida como Shiso, perejil japonés o incluso albahaca china, es a la vez una verdura de hoja, una planta de huerto, medicinal, aromática y ornamental. ¡Una planta inclasificable y sorprendente, ¡para probar absolutamente! Se trata de una vivaz asiática frágil, cultivada como anual en nuestra región, que pertenece a la familia de las lamiáceas. Por lo tanto, es una lejana prima de los coleos, pero también de las mentas y las salvias, con las cuales comparte un follaje llamativamente aromático y una floración melífera. Su nombre latino es Perilla frutescens, en Francia la llamamos más comúnmente Périlla, Pérille de Nankin, o incluso Sésamo silvestre. Existen dos formas principales de Périlla, la de hojas verdes y la de hojas rojas, a veces calificada como "verdadero Shiso". Algunas variedades de follaje magníficamente abigarrado (Perilla Magilla Purple) también se ofrecen, principalmente con fines ornamentales, aunque se pueden utilizar perfectamente en cocina. Esta planta tiene un aroma notable, que oscila entre la canela, la albahaca, la melisa, el comino o incluso el anís verde. Todas sus partes son comestibles. Plante sus jóvenes plantas de périlla en terreno abierto tan pronto como el riesgo de heladas haya pasado, en una exposición soleada y en un suelo fresco ligeramente húmedo.

Y porque el huerto no es solo cosa de especialistas, también encontrarás muchos consejos y trucos en nuestro completo dossier "Faire son premier potager - Guía para principiantes ¡FÁCIL Y PRÁCTICO!"

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.