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La Perilla, también conocida como Shiso, perejil japonés o incluso albahaca china, es a la vez una verdura de hoja, una planta de huerto, medicinal, aromática y ornamental. ¡Una planta inclasificable y sorprendente, ¡para probar absolutamente! Se trata de una vivaz asiática frágil, cultivada como anual en nuestra región, que pertenece a la familia de las lamiáceas. Por lo tanto, es una lejana prima de los coleos, pero también de las mentas y las salvias, con las cuales comparte un follaje llamativamente aromático y una floración melífera. Su nombre latino es Perilla frutescens, en Francia la llamamos más comúnmente Périlla, Pérille de Nankin, o incluso Sésamo silvestre. Existen dos formas principales de Périlla, la de hojas verdes y la de hojas rojas, a veces calificada como "verdadero Shiso". Algunas variedades de follaje magníficamente abigarrado (Perilla Magilla Purple) también se ofrecen, principalmente con fines ornamentales, aunque se pueden utilizar perfectamente en cocina. Esta planta tiene un aroma notable, que oscila entre la canela, la albahaca, la melisa, el comino o incluso el anís verde. Todas sus partes son comestibles. Plante sus jóvenes plantas de périlla en terreno abierto tan pronto como el riesgo de heladas haya pasado, en una exposición soleada y en un suelo fresco ligeramente húmedo.
Y porque el huerto no es solo cosa de especialistas, también encontrarás muchos consejos y trucos en nuestro completo dossier "Faire son premier potager - Guía para principiantes ¡FÁCIL Y PRÁCTICO!"
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: