Ciruelo - Mirabel

67 resultados
Filtrar
Filtrar

67  resultados

Cargando...

El Ciruelo - Prunus domestica - es un árbol frutal que agrupa 3 grandes familias :

 - los Ciruelos Reine-Claude forman frutos redondos y globulares con una epidermis fina, de color amarillo o violeta según las variedades, con una pulpa verdosa jugosa y dulce. Es la ciruela de mesa más común.

- las Ciruelas Quetsche de forma ovoide alargada, púrpuras o azul negruzcas, con una epidermis cubierta de un polvillo blanquecino, protegen una pulpa firme y muy aromática. La ciruela Quetsche se consume fresca, en mermeladas, así como en tartas y pasteles.

- las Mirabelas redondas de color amarillo o naranja, a veces teñidas de rojo o marrón, son muy aromáticas, se consumen frescas, pero se aprecian especialmente en tartas y pasteles, así como para la elaboración de aguardiente.

Para conocer todo sobre el cultivo del ciruelo, descubre nuestra ficha de consejos: Ciruelo - Plantación, poda y cuidados

¡Te encantan!
Ver 1 opiniones

¿No has encontrado lo que buscas?