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Serbales frutales

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Nuestra gama de Serbales frutales te invita a descubrir estos árboles a la vez ornamentales y productivos, cuyas bayas son apreciadas tanto por los jardineros como por la fauna. Los frutos más grandes son producidos por variedades híbridas como el Serbal 'Burka' que ofrece bayas de buen tamaño, ideales para transformar en zumos o mermeladas. El Sorbaronia 'Likerovyj Jarab' es otra variedad interesante, híbrido de serbal y aronia, que produce grandes frutos púrpura perfectos para conservas. El Serbal 'Granatnaja' (Granatnaja) y el Serbal Titan, otros dos híbridos, ofrecen también frutos generosos, con un sabor acidulado que recuerda a la granada, adaptados para usos culinarios variados. Las especies comunes como el Sorbus domestica (serbal doméstico) producen también Fruta comestible en forma de pequeñas manzanas o peras ricas en vitamina C, que se consumen después de ponerse pocha. El Sorbus aucuparia (Serbal de cazadores), produce por su parte grandes Racimos de bayas rojas que atraen a los pájaros y son transformables en jaleas para los aficionados.

Los serbales frutales se adaptan a suelos bien drenado, al sol o a Media sombra, y soportan los inviernos rigurosos. Un acolchado invernal y un Riego regular durante los primeros años favorecen su crecimiento. Para obtener una buena Producción de fruta, prioriza una ubicación soleada y protegida de vientos fuertes.

Para saber más, consulta nuestro dossier completo "Serbales, sorbus: plantar, podar y mantener"

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