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Semillas de garbanzos

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El Garbanzo (Cicer arietinum) es una leguminosa anual que se siembra en primavera en terreno abierto y produce, en verano, pequeñas vainas que contienen uno o dos garbanzos, ricos en proteínas y muy utilizados en cocina. Esta variedad tradicional es apreciada por sus semillas carnosas y su cultivo sencillo. El Garbanzo BIO es idéntico, pero procedente de agricultura ecológica. La variedad 'Pascia' Bio se distingue por su productividad y la calidad regular de sus granos claros.

Los garbanzos prosperan en suelos ligeros, drenados y pobres, a pleno sol. Su siembra directa se realiza en líneas o en hoyos, después de las últimas heladas de primavera. La planta tolera muy bien la sequía una vez bien establecida.
Con un ciclo vegetativo de 3 a 4 meses, el garbanzo se cosecha generalmente en verano o a principios de otoño. También contribuye a enriquecer el suelo en nitrógeno (como los abonos verdes), gracias a la acción simbiótica de sus raíces con bacterias fijadoras. Encuentran su lugar tanto en un huerto familiar como en un jardín de alimentos.
¿Y si cultivaras garbanzos?

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