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Ciruelos mirabel

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Nuestra gama de Ciruelos mirabel. Estos ciruelos son conocidos y apreciados por sus pequeñas ciruelas doradas, jugosas y muy dulces, que se cosechan a finales de verano. Se consumen frescas, en mermelada o en tartas.
El ciruelo mirabel (Prunus domestica, grupo mirabelle) es un árbol frutal de desarrollo moderado (3 a 5 m de alto), resistente, con floración blanca en marzo-abril, sensible a las heladas tardías. El cuajado ocurre rápidamente y sus mirabelas maduran de mediados de agosto a principios de septiembre según las variedades.

La referencia es la Mirabelle de Nancy : sus frutos amarillo dorado con puntitos rojizos, de pulpa muy dulce y aromática, se cosechan a partir de mediados de agosto; parcialmente autopolinizante, fructifica mejor cerca de otro ciruelo compatible como la Reina Claudia de Oullins. La Mirabelle de Metz produce frutos un poco más pequeños, pero muy sabrosos, de piel fina, amarillo ámbar, que se cosechan más bien a finales de agosto. Miragrande produce mirabelas más grandes, de pulpa firme y jugosa, para mesa y repostería.

El Ciruelo mirabel se planta a pleno sol, protegido de los vientos fríos, en un suelo profundo, fértil, bien drenado. Plántalo preferiblemente en otoño, riega regularmente los primeros 2-3 años, acolcha el pie y aporta un poco de compost en primavera. Vigila las enfermedades comunes de los ciruelos (moniliosis en frutos y flores, pulgones, polilla de la manzana). Estos ciruelos suelen estar injertados sobre myrobolan, lo que influye en su desarrollo y precocidad.
Para más información, consulta también nuestro dossier "Ciruelo, Mirabel: plantación, poda, cosecha"

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