Plantas carnívoras
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Nuestra gama de plantas carnívoras agrupa especies fascinantes que capturan insectos mediante trampas ingeniosas. Algunas se cultivan en exterior, en una turbera o en maceta en el balcón, mientras que otras prefieren el ambiente cálido y húmedo de un invernadero, un terrario o una habitación luminosa.
Las Sarracenia, o sarracenias, son plantas de exterior que resisten bien al frío, en particular Sarracenia purpurea venosa. Sus hojas en forma de tubos atraen y atrapan insectos. Aprecian el sol y un suelo encharcado, idealmente en turbera artificial. La Dionaea muscipula, o dionea atrapamoscas, se encuentra a gusto en una turbera o en maceta en un alféizar soleado. Sus hojas articuladas se cierran rápidamente sobre los insectos atraídos por su néctar. Las Nepenthes, o plantas de urnas, se cultivan exclusivamente en interior, bajo invernadero o en terrario, ya que requieren calor y humedad elevados. El género Drosera ofrece especies adaptadas al interior y al exterior. Drosera capensis crece bien en interior, sus hojas cubiertas de tentáculos pegajosos capturan insectos. El Drosera rotundifolia soporta los inviernos fríos.
Las plantas carnívoras se cultivan en un sustrato ácido y pobre en nutrientes, como la turba, y exigen agua sin cal (agua de lluvia o desmineralizada). Aprecian una humedad elevada y, para las variedades de interior, luz indirecta pero abundante.
Para saber más, lea también nuestro dossier "Todo sobre el cultivo de las plantas carnívoras"
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