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Ruibarbo Fulton's Strawberry Surprise

Rheum raponticum Fulton's Strawberry Surprise
Ruibarbo, Rapóntico, Ruipóntico

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad vigorosa etiquetada en Inglaterra por la prestigiosa RHS, la Real Sociedad de Horticultura. Muy productiva, también es apreciada por su equilibrada acidez. El Ruibarbo es una planta hortícola vivácea muy resistente, fácil de cultivar incluso en macetas, se cosechan los pecíolos para hacer compotas, mermeladas, tartas o crumbles. La plantación se realiza en primavera en regiones frescas y en otoño para los climas templados. La cosecha se lleva a cabo de mayo a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
1.20 m
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre
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Periodo de floración Junio
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Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
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Descripción

El Ruibarbo 'Fulton's Strawberry Surprise' es una bonita variedad que se cultiva por sus pecíolos rojos, dulces y deliciosos, ideales para preparar tartas, compotas, mermeladas y crumble. Esta variedad es bastante compacta y se puede cultivar tanto en terreno abierto como en macetas. La cosecha se puede realizar de mayo a septiembre.

 

Originaria de Asia, la Ruibarbo de Jardín pertenece a la familia de las poligonáceas. Utilizada como planta medicinal desde la Antigüedad, no se empezó a consumir como alimento hasta el siglo XVIII. Fue Marco Polo quien la introdujo en Europa.

El Ruibarbo es una planta vigorosa y perfectamente rústica, que, una vez bien establecida, produce grandes hojas cuyos pecíolos son comestibles. Los de 'Fulton's Strawberry Surprise' son rojos. Esta variedad permanece bastante compacta, midiendo 60 cm de altura por 1,20 m de ancho. Su floración no es sistemática y ocurre en junio, en forma de panículas de flores blancas. Es más bien ornamental, pero tiende a debilitar la planta. Por ello, se recomienda eliminar los tallos florales antes de que se desarrollen.

En el jardín, se desarrolla mejor en suelo húmedo, fértil y en clima fresco. Por lo tanto, se debe plantar en un suelo rico, a pleno sol o a media sombra, asegurándose de dejar suficiente espacio para su desarrollo, también se puede optar por una maceta lo suficientemente profunda. 

La temporada de producción completa del Ruibarbo se sitúa en mayo-junio; en verano, un riego regular y un suelo bien enriquecido con abono descompuesto permitirán la cosecha de algunos tallos, de lo contrario, la vegetación generalmente se reactivará al final de la temporada durante algunas semanas. Es tanto uno de los primeros como de los últimos frutos del jardín. La hoja de ruibarbo está compuesta por una lámina foliar suave, verde y tóxica, y un pecíolo rojo y fibroso, que es la parte comestible. Se utiliza en compotas, mermeladas y crumbles mezclados con fresas y manzanas, o simplemente en tarta con crema y azúcar. 'Fulton's Strawberry Surprise' tiene un sabor bastante equilibrado en acidez y puede incluso inspirar recetas saladas como acompañamiento de carnes blancas.

 

El Ruibarbo tiene propiedades aperitivas, astringentes, refrescantes y contiene vitaminas (B, C) y minerales (calcio, magnesio, hierro).

Cosecha : a partir del 2º año, los pecíolos se cosechan principalmente en mayo-junio y luego en septiembre.

Conservación : Los pecíolos de Ruibarbo se conservan unos días en el cajón de verduras del refrigerador o unos meses, cortados en trozos, en el congelador.

El truco del jardinero : las hojas de Ruibarbo son tóxicas pero se pueden utilizar para preparar un purín repelente contra los pulgones.

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Ruibarbo Fulton's Strawberry Surprise en imágenes...

Ruibarbo Fulton's Strawberry Surprise (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de tallo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Mermelada, compota, Repostería, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 1.20 m
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto844271

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Plantación y cuidados

La plantación se realiza en primavera en las regiones frescas (de febrero a mayo) y en otoño para los climas templados.

Es en suelo húmedo, fértil y en clima fresco donde el Ruibarbo se desarrolla mejor. Por lo tanto, lo instalarás en un suelo rico o previamente enriquecido (3 a 4 kg de compost por m²), al sol o a media sombra asegurándote de dejarle suficiente espacio para su desarrollo, al menos 1,2 m².

Durante la plantación, afloja la tierra en profundidad y añade compost bien maduro. Haz un agujero, coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Compacta bien y riega abundantemente. La cultura en maceta es posible siempre y cuando se utilice una maceta lo suficientemente profunda y amplia, el riego debe ser seguido de cerca.

Elimina los tallos florales antes de que se desarrollen para favorecer el crecimiento de las hojas. Durante el cultivo, riega regularmente, especialmente en caso de calor. Coloca mantillo en la base para mantener la frescura en verano. Escarda regularmente.

El Ruibarbo es generoso pero exigente: se recomienda encarecidamente un aporte anual de compost."

Cultivo

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Agosto hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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