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Vid Dattier de Beyrouth

Vitis vinifera Dattier de Beyrouth
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

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Variedad vigorosa. Racimos bastante grandes, de 20 a 25 cm de largo, cónicos y bastante sueltos. Bayas muy grandes, elipsoidales, con piel gruesa, de color blanco ámbar. Pulpa carnosa y dulce. Cosecha a finales de septiembre. La vid Dattier de Beyrouth es sensible al mildiu. Se adapta mejor en regiones cálidas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Mayo hasta Junio
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La vid Dattier de Beyrouth es una variedad vigorosa. Produce racimos bastante grandes, de 20 a 25 cm de largo, cónicos y algo sueltos. Las bayas, muy grandes, son elipsoidales, con piel gruesa, de color blanco ámbar. La pulpa es carnosa y dulce. La cosecha tiene lugar a finales de septiembre. La vid Dattier de Beyrouth es sensible al mildiu. Se adapta mejor en regiones cálidas.

La vid (Vitis vinifera) crecía en estado natural hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para el cultivo, se realizó por los romanos. Numerosos híbridos han surgido para variar colores, sabores y usos. La vid Dattier de Beyrouth es una variedad de origen natural, multiplicada en la región de Cavaillon, en el Vaucluse. Está presente en numerosos países con clima cálido. Ha servido como progenitor para nuevas variedades como la cepa Danuta.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la vid Dattier de Beyrouth alcanza hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda realizada. La naturaleza de los suelos le es indiferente, poco exigente, la vid incluso prefiere una tierra seca y pedregosa. Su porte semi-erecto a horizontal hace necesario el enrejado sobre alambre. Se recomienda una poda larga. Le gustan las situaciones bien soleadas.
Su follaje recortado, verde intenso en verano, se viste del más bello oro en otoño.
Su floración en racimo ocurre a finales de mayo, ofreciendo flores muy pequeñas blanco-rosadas.
Sus uvas de mesa, en racimos bastante grandes, maduran a finales de septiembre, según las regiones. Las bayas, muy grandes, son elipsoidales, con piel gruesa, de color blanco ámbar. La pulpa es carnosa y dulce.

La uva se consume como fruta de mesa, fresca, pero también en mermelada, jalea, jugo de fruta, repostería y, por supuesto, en vino después de la vinificación.

 

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Vid Dattier de Beyrouth en imágenes...

Vid Dattier de Beyrouth (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas blanco
Diámetro del fruto 3 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Mayo hasta Junio
Inflorescencia Racimo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Dattier de Beyrouth

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto7837211

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Plantación y cuidados

Desde los estragos de la filoxera a finales del siglo XIX, la vid se injerta obligatoriamente sobre diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a distintos tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Planta la vid Dattier de Beyrouth en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, protegida de los vientos fuertes. Incorpora a la tierra de plantación 3 o 4 puñados de fertilizante para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, poda por encima de 2 yemas grandes para obtener el inicio de dos ramas. Conserva la más vigorosa y átala a un tutor. Seguirá la poda de formación.

La vid no necesita un aporte regular de fertilizante para un buen rendimiento, al contrario. Enriquece el suelo con escorias potásicas, cuerno molido o quelato de hierro, únicamente cada 2-3 años.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Poda de formación: el cordón vertical es el más sencillo, para cubrir una fachada o un muro alto. Mantenga una rama principal vertical sobre la cual se insertarán ramas secundarias espaciadas a 20 cm. Prolongue cada año el cordón en una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un cordón bilateral (con dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se guiarán individualmente en cordón. Poda de fructificación: la Vid florece en los retoños del año, sostenidos por los brotes del año anterior. Para una Fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de despunte de yemas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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