

Vigne Ampelia Perdin® - Vitis vinifera
Vid Ampelia Perdin
Vitis vinifera Ampelia Perdin®
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño
Muy satisfecho, el embalaje perfecto, plazo de entrega respetado, árbol frutal de alta calidad, ya ha retomado (ya tiene hojas). Recomiendo este sitio.
Bernard , 19/04/2025
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Descripción
La vid Ampelia Perdin® es una variedad creada por el INRA muy resistente a enfermedades. También está adaptada a las regiones situadas al norte del Loira por su precocidad. Más allá de su follaje muy decorativo, esta variedad produce generosos racimos de uvas blancas de mesa, de aproximadamente 260g. Las bayas son elípticas y doradas. Muy gustosas, son jugosas y sabrosas, cercanas al sabor del moscatel. La cosecha se realiza de manera muy precoz desde mediados de agosto. Esta vid de gran fertilidad acepta cualquier tipo de poda.
La vid para vino (Vitis vinifera) crecía en estado salvaje hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para el cultivo, se realizó por los romanos. Numerosos híbridos han surgido para variar colores, sabores y usos. La vid Ampelia Perdin® es una uva blanca de mesa híbrida interespecífica del género vitis, creada por el INRA Burdeos. Sus características son las siguientes: muy alta resistencia a las enfermedades de la vid, en particular mildiu, oídio y botrytis, precocidad de maduración de los racimos.
Arbusto sarmentoso vigoroso, la vid Ampelia Perdin® alcanza hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda practicada. La naturaleza de los suelos le es indiferente, poco exigente, la vid prefiere incluso una tierra seca y pedregosa. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldera, emparrado...) gracias a sus zarcillos y le gustan las situaciones bien soleadas. Muy resistente a enfermedades, esta variedad está bien adaptada a los jardines de aficionados por la casi ausencia de mantenimiento que requiere.
Su follaje recortado, verde intenso en verano, se viste del más bello dorado en otoño.
Su floración en racimo ocurre en marzo, ofreciendo flores muy pequeñas blanco-rosadas.
Sus uvas de mesa, en racimos bastante grandes, maduran precozmente, hacia mediados de agosto según las regiones. Los granos son dorados y particularmente sabrosos. Se degustan frescos, pero también se adaptan a preparaciones en repostería.
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Vid Ampelia Perdin en imágenes...




Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Vitis
vinifera
Ampelia Perdin®
Vitaceae
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño
Hortícola
Vitis - Vid: Otras variedades
Plantación y cuidados
Desde los estragos de la filoxera a finales del siglo XIX, la vid se injerta obligatoriamente sobre diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a distintos tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Planta la vid Ampelia Perdin en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, protegida de los vientos fuertes. Incorpora a la tierra de plantación 3 o 4 puñados de fertilizante para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, poda por encima de 2 yemas grandes para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserva la más vigorosa y átala a un tutor. Seguirá la poda de formación.
La vid no requiere un aporte regular de fertilizante para un buen rendimiento, al contrario. Enriquece el suelo con escorias potásicas, cuerno molido o quelato de hierro, únicamente cada 2-3 años.
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Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.