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Vid Ampelia Perdin

Vitis vinifera Ampelia Perdin®
Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

5,0/5
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Muy satisfecho, el embalaje perfecto, plazo de entrega respetado, árbol frutal de alta calidad, ya ha retomado (ya tiene hojas). Recomiendo este sitio.

Bernard , 19/04/2025

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Más información

Variedad creada por el INRA muy resistente a las enfermedades. Precoz: adaptada a las regiones situadas al norte del Loira. Racimos de uvas blancas de mesa, de aproximadamente 260g. Bayas elípticas y doradas. Muy gustosas, jugosas y sabrosas, con un sabor cercano al moscatel. Cosecha precoz: desde mediados de agosto hasta septiembre según la región.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

La vid Ampelia Perdin® es una variedad creada por el INRA muy resistente a enfermedades. También está adaptada a las regiones situadas al norte del Loira por su precocidad. Más allá de su follaje muy decorativo, esta variedad produce generosos racimos de uvas blancas de mesa, de aproximadamente 260g. Las bayas son elípticas y doradas. Muy gustosas, son jugosas y sabrosas, cercanas al sabor del moscatel. La cosecha se realiza de manera muy precoz desde mediados de agosto. Esta vid de gran fertilidad acepta cualquier tipo de poda.

La vid para vino (Vitis vinifera) crecía en estado salvaje hace más de 5000 años. Su introducción en Francia, para el cultivo, se realizó por los romanos. Numerosos híbridos han surgido para variar colores, sabores y usos. La vid Ampelia Perdin® es una uva blanca de mesa híbrida interespecífica del género vitis, creada por el INRA Burdeos. Sus características son las siguientes: muy alta resistencia a las enfermedades de la vid, en particular mildiu, oídio y botrytis, precocidad de maduración de los racimos.

Arbusto sarmentoso vigoroso, la vid Ampelia Perdin® alcanza hasta 5 m. Su forma final dependerá de la poda practicada. La naturaleza de los suelos le es indiferente, poco exigente, la vid prefiere incluso una tierra seca y pedregosa. La vid se sujeta sola a su soporte (espaldera, emparrado...) gracias a sus zarcillos y le gustan las situaciones bien soleadas. Muy resistente a enfermedades, esta variedad está bien adaptada a los jardines de aficionados por la casi ausencia de mantenimiento que requiere.
Su follaje recortado, verde intenso en verano, se viste del más bello dorado en otoño.
Su floración en racimo ocurre en marzo, ofreciendo flores muy pequeñas blanco-rosadas.
Sus uvas de mesa, en racimos bastante grandes, maduran precozmente, hacia mediados de agosto según las regiones. Los granos son dorados y particularmente sabrosos. Se degustan frescos, pero también se adaptan a preparaciones en repostería.

 

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Vid Ampelia Perdin en imágenes...

Vid Ampelia Perdin (Follaje) Follaje
Vid Ampelia Perdin (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Racimo
Descripción de la floración La floración es insignificante.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Vitis

Especie

vinifera

Cultivar

Ampelia Perdin®

Familia

Vitaceae

Otros nombres comunes

Vid, Viña, Parra de uvas, Uva parra, Vidueño

Origen

Hortícola

Número de producto783781

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Plantación y cuidados

Desde los estragos de la filoxera a finales del siglo XIX, la vid se injerta obligatoriamente sobre diferentes portainjertos resistentes a esta enfermedad y adaptados a distintos tipos de suelo. Estos portainjertos provienen de variedades americanas. Planta la vid Ampelia Perdin en otoño, en un suelo profundo, bien drenado, incluso pedregoso, árido, pobre y calcáreo, en una exposición bien soleada, protegida de los vientos fuertes. Incorpora a la tierra de plantación 3 o 4 puñados de fertilizante para árboles frutales y 2 kg de estiércol compostado por cada vid. Las raíces no deben estar en contacto con el estiércol. Después de la plantación, poda por encima de 2 yemas grandes para obtener el desarrollo de dos ramas. Conserva la más vigorosa y átala a un tutor. Seguirá la poda de formación.

La vid no requiere un aporte regular de fertilizante para un buen rendimiento, al contrario. Enriquece el suelo con escorias potásicas, cuerno molido o quelato de hierro, únicamente cada 2-3 años.

1
9,90 €

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, poroso

Cuidado

Consejos de poda Poda de formación: el cordón vertical es el más sencillo, para cubrir una fachada o un muro elevado. Mantenga una rama principal vertical sobre la cual se insertarán ramas secundarias espaciadas a 20 cm. Prolongue cada año el cordón a una altura de 50 a 60 cm. Para obtener un cordón bilateral (con dos brazos), se seleccionarán dos yemas opuestas que se guiarán individualmente en cordón. Poda de fructificación: la Vid florece en los brotes del año, sostenidos por las ramas del año anterior. Para una fructificación abundante, es necesario renovar los tallos cada año. Se recomienda una poda en verde en mayo-junio, en forma de desyemado.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Mayo hasta Junio
Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo
5/5
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