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Manzano Maggy

Malus domestica Maggy ®
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Variedad reciente de vigor medio y buena productividad. Frutos medianos, de color rojo sanguíneo. Magnífica pulpa roja vetada de blanco, fina, crujiente y con un jugo dulce-acidulado. El manzano Maggy ® no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Manzano Maggy ® es una variedad de vigor medio y buena productividad. Produce frutos medianos, de color rojo sangre. Su magnífica pulpa roja está vetada de blanco. Es fina, crujiente y dulce-acidulada. El Manzano Maggy ® no es autopolinizante.

 

El manzano es un árbol autóctono en Europa, especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano Maggy ® es una variedad reciente de manzana seleccionada por su pulpa roja.

 

El Manzano Maggy ® es un árbol de porte semi-erecto, que le confiere un aspecto esbelto y muy elegante. Es muy productivo, por lo que el aclareo es indispensable al inicio de la fructificación para evitar frutos pequeños y la aparición de enfermedades.


Su follaje está compuesto de hojas muy grandes, ovaladas, ligeramente suaves y de color verde parduzco en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración blanca ocurre en abril. La floración no teme a las heladas, por lo que el manzano es apto para cultivo en todas las regiones. Al ser autopolinizante, es necesaria la presencia de otros manzanos que florezcan en la misma época. Las variedades 'Manzano' y 'Golden' son las más adecuadas.
La fructificación comienza a finales de septiembre. Los frutos son medianos, de color rojo sangre. Su magnífica pulpa roja está vetada de blanco. Es fina, crujiente y dulce-acidulada.

 

Estas manzanas son especialmente buenas para comer frescas o en repostería. Por supuesto, también se pueden consumir en compotas, cocidas, en mermeladas, jaleas y en platos salados, combinadas con quesos normandos, por ejemplo.

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Manzano Maggy en imágenes...

Manzano Maggy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Maggy ®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Portainjerto

EM 7 (Raíces desnudas - Vástago, Raíces desnudas - Copa)

Número de producto782862

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Plantación y cuidados

Elige para tu manzano Maggy ® un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cava un hoyo de Plantación amplio, de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Añade simultáneamente materia orgánica (mantillo, compost...) y un abono de fondo como la harina de huesos. No entierres el injerto de yema. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, aunque llueva. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de períodos de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden plantarse todo el año excepto en épocas de Calor intenso o heladas.

Puedes aportar, durante el invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la Fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no es perjudicial para el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha tiene lugar en septiembre. Conserva solo los frutos recolectados. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, sobre rejillas o cajas. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda La poda de tu manzano puede limitarse a un simple aclareo de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los primeros 3 o 4 años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que den un porte en copa, tradicional en el cultivo de frutales. En cualquier caso, procura dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire y la luz circulen bien. No dudes en realizar un buen aclareo de los ramilletes de frutos en el mes de junio. Eliminar algunos frutos alivia las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor Tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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