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Lechugas Lollo rouge Concorde

Lactuca sativa Lollo rouge Concorde
Lechugas, Lechuga

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Valor seguro
Excelente variedad de tipo Lollo rossa que forma hermosas cabezas de color púrpura-marrón, compuestas por hojas ligeramente rizadas, gruesas y firmes. Es una ensalada muy resistente a la montaison y de cultivo fácil.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Mayo
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

La Lechugas Lollo rojo Concorde es una excelente variedad de tipo Lollo rossa que forma hermosas bolas de color púrpura-marrón, compuestas por hojas ligeramente rizadas, gruesas y sólidas. Es una ensalada cortada agradablemente colorida, de sabor dulce, muy resistente al crecimiento y de cultivo fácil.

Si la lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujido como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas pero también cocida, para acompañar a los guisantes verdes, por ejemplo.

Verdura de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año. Las lechugas de corte no forman cabezas y se cosechan según las necesidades ya que tienen la particularidad de rebrotar después de cada cosecha.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de siembra de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza con cuchillo, cortando las hojas en el perímetro de la planta que continuará desarrollándose y produciendo nuevas hojas.

Conservación: la Lechuga se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, te recomendamos consumirla justo después de la cosecha.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, a las babosas y caracoles les encantan las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para alejarlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma alcohólico), las bandas de cobre que supuestamente los electrocutan (que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder tu tiempo y, accesorio, tus ensaladas, te recomendamos utilizar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre y cuando pienses en "tratar" tu parcela unos días antes de realizar tus siembras.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: al recibirlos, trasplántalos y guárdalos bajo cubierta (veranda, invernadero, chasis...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de ser instalados en exterior una vez que los riesgos de heladas estén definitivamente descartados.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje rojo
Número de producto862591

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Disponible para pedido
0,50 € cepellón: 4 cm x 4,5 cm

Plantación y cuidados

La Lechuga no es un vegetal muy exigente pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a semilla prematuramente. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una moderada aportación de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo como en cualquier cultivo de hortalizas. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerda que la Lechuga prefiere suelos frescos y asegúrate de regar regularmente.

La lechuga es una buena compañera, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evita la vecindad con el maíz.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Mayo

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

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