VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Salsifí Mammouth - Vilmorin

Tragopogon porrifolius Mammouth
Salsifí, Salsifí blanco, Barba de cabra, Barbón, Ostra vegetal, Planta de ostras

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

27
1,50 € Semillas
1
14,50 € -30%
10
1,50 € Semillas
2
12,50 € -42%
23
1,50 € Semillas
13
Desde 2,90 € Semillas
9
Desde 2,90 € Semillas
12
1,50 € Semillas
21
Desde 2,90 € Semillas
21
Desde 2,10 € Semillas
45
Desde 2,50 € Semillas
19
1,50 € Semillas
3
9,90 € -12%
13
Desde 3,50 € Semillas
31
1,50 € Semillas

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad cultivada por su gran raíz blanca crema, larga y cilíndrica. Se consume cocida, gratinada, cortada en rodajas con mayonesa o como acompañamiento de carnes o pescados. Lo sembrarás de marzo a mayo para una cosecha de octubre a abril.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
20e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Salsifí Mammouth (Tragopogon porrifolius) es una variedad cultivada por su gruesa raíz de color blanco crema, larga y cilíndrica. Se consume cocido, gratinado, cortado en rodajas con mayonesa o como acompañamiento de carnes o pescados. Lo sembrarás de marzo a mayo para una cosecha de octubre a abril.

El Salsifí es una hortaliza de raíz bianual que pertenece a la familia de las Asteráceas. Se ha vuelto casi confidencial en los huertos, en beneficio de la Escorzonera, y es difícil encontrarlo en los puestos, ya que su cultivo está ahora destinado a la producción de conservas o congelados.

Es una hortaliza con un sabor ligeramente dulce, que se asemeja un poco al de la alcachofa, por lo que disfrutarás de encontrarlo en el jardín para degustarlo recién cosechado. Se puede preparar de múltiples formas: a los niños generalmente les gusta con salsa bechamel, pero también puedes comerlo frío, con una salsa a base de crema fresca. Sus hojas jóvenes también se pueden consumir, son excelentes frescas, en ensalada.

El Salsifí es una muy buena fuente de fibra y minerales, contiene inulina, un azúcar no digerible, y su valor calórico es bajo.

En el jardín, el salsifí prospera al sol en tierra bastante rica, fresca, profunda y bien mullida.

 

Cosecha: se realiza de 7 a 8 meses después de la siembra, según las necesidades (se conservan en tierra) arrancándolos con la azada.

Conservación: los Salsifís se conservan unos días en frío, envueltos en papel de cocina. Se pueden congelar después de blanquearlos unos minutos en agua hirviendo. También se guardan en bodega durante unos meses, enterrados en arena.

El truco del jardinero: realiza escardas y azadas regulares y corta los tallos con flores tan pronto como aparezcan.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Tragopogon

Especie

porrifolius

Cultivar

Mammouth

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Salsifí, Salsifí blanco, Barba de cabra, Barbón, Ostra vegetal, Planta de ostras

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto28881

Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades

7
Desde 2,90 € Semillas
19
Desde 3,50 € Semillas
34
Desde 14,50 € Semillas
6
6,50 € Semillas
5
4,50 € Semillas
20
Desde 2,10 € Semillas
2
6,50 € Semillas
7
3,65 € Semillas
20
1,50 € Semillas
12
Desde 4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

Las semillas se siembran claras en un suelo bien preparado, en hileras espaciadas a 25 cm. Es recomendable cubrir las semillas con medio centímetro de sustrato o tierra fina. Compacta ligeramente con el dorso del rastrillo y riega con un chorro fino. Mantén la humedad suficiente hasta la germinación, que puede tardar 20 días. Para mejorar la germinación, puedes cubrir tus siembras con un Mantillo ligero de hierba que retirarás después de la germinación completa.

El salsifí se desarrolla bien al sol en tierra bastante rica, fresca, profunda y bien mullida.

Mantenimiento

Cuando las plántulas tengan de 4 a 5 hojas, aclara dejando una planta cada 10 cm. Escarda y riega regularmente.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 20e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

8
21,90 € Semillas
24
Desde 0,49 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 2 tamaños

10
Desde 3,90 € Semillas
80
Desde 1,40 € minicepellón: Ø 1,5/2,5 cm
12
Desde 6,90 € Semillas

Disponible en 2 tamaños

474
1,36 € minicepellón: Ø 3/4 cm

Disponible en 3 tamaños

10
6,50 € Semillas
15
Desde 3,90 € Semillas
10
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?