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Grosella roja Red Lake Améliorée

Ribes rubrum Red Lake Améliorée
Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora

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El Grosellero (Ribes rubrum) Red Lake Mejorada es una variedad de temporada, que ofrece muy buenos rendimientos. Autopolinizante, produce largos racimos de frutos rojos, fáciles de recolectar. Estas grosellas son muy sabrosas, aromáticas y ligeramente ácidas. Cultivo fácil al sol no ardiente, en suelo bien drenado, incluso pobre, necesitando enrejado. Plantación de octubre a marzo para una cosecha de principios a mediados de julio. Resiste bien al frío y tiene buena resistencia a las enfermedades.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1.20 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Grosellero Red Lake Mejorado (Ribes rubrum) es una variedad de temporada, que ofrece muy buenos rendimientos. Autopolinizante, produce largos racimos de frutos rojos, fáciles de recolectar. Sus grosellas son muy sabrosas, aromáticas y ligeramente ácidas. Cultivo fácil al sol no abrasador, en suelo bien drenado, incluso pobre, que requiere un enrejado. Plantación de octubre a marzo para una cosecha de principios a mediados de julio. Resistente al frío y a las enfermedades.

El Grosellero de racimos, también llamado Ribes rubrum, pertenece a la familia de las Grossulariáceas, como el Grosellero espinoso. Es una planta cultivada desde hace mucho tiempo, que crece de forma espontánea en muchas regiones templadas del hemisferio norte, desde Europa hasta Siberia, llegando hasta Manchuria. El Grosellero es un arbusto de porte en mata, sin espinas, con ramas algo rígidas, poco ramificadas, cuya madera es blanda y posee una médula abundante. Este arbusto muy resistente alcanzará 1,50 m de altura y 1,20 m de envergadura. El follaje es caduco, compuesto de hojas palmeadas, lobuladas y aromáticas, de color verde medio. La floración ocurre en primavera, en forma de racimos de pequeñas flores verdosas a parduzcas insignificantes, intensamente visitadas por las abejas. La fructificación se produce principalmente en las ramas de uno y dos años. El arbusto se cubre entonces de numerosos racimos de pequeñas bayas redondas y translúcidas, que contienen pequeñas semillas. La cosecha se realiza a medida que maduran los frutos. La variedad "Red Lake Mejorado" produce largos racimos de frutos rojos, para recolectar desde principios de julio hasta mediados de julio. Las grosellas presentan una pulpa roja, aromática y ligeramente ácida. Ya sea blanca o roja, la grosella es un fruto bajo en calorías, rico en minerales y oligoelementos, así como en potasio, calcio y fósforo. También ofrece una buena fuente de vitamina C y fibra.

Utiliza las grosellas frescas, en mermelada o en repostería para rellenar tartas o hacer sorbetes. En el jardín, este arbusto, modesto gran parte del año, adquiere todo su atractivo cuando se carga de sus largos racimos rojos en los que juega la luz estival. El placer es triple, tanto visual como gustativo, pero también olfativo cuando su follaje cálido perfuma el jardín. Su combinación será exitosa con variedades de racimos blancos, groselleros espinosos, pero también con arbustos que ofrecen una bella fructificación (no comestible), como el Leycesteria formosa, callicarpas, Nandina domestica y sus variedades, membrilleros de Japón, el Cotoneaster de hojas pequeñas, el hipérico Magical Beauty, las sinforinas... Para pequeños jardines, o para ahorrar espacio, es astuto poner en espaldera este grosellero de racimos contra un muro o guiarlo en forma de tronco. Cabe destacar que el grosellero puede perfectamente figurar en un huerto en la terraza, ya que se comporta bastante bien en macetas grandes, a partir de unos cuarenta centímetros de profundidad, cuidando de no regarlo con agua demasiado calcárea.

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Grosella roja Red Lake Améliorée en imágenes...

Grosella roja Red Lake Améliorée (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1.20 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 6 mm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Racimo
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ribes

Especie

rubrum

Cultivar

Red Lake Améliorée

Familia

Grossulariaceae

Otros nombres comunes

Grosella roja, Grosella, Grosellas, Grosellero rojo, Uva de señora

Origen

Hortícola

Número de producto8474411

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Plantación y cuidados

Planta el Grosellero de racimo de octubre a marzo. Aprecia los suelos ordinarios, incluso pobres, sin demasiada caliza. El Grosellero se desarrolla bien en una tierra bien drenado, fresca pero no húmeda permanentemente. Como el Grosellero teme el Calor y la sequía, plántalo al sol en las regiones del norte del Loira o a Media sombra en el sur. Elige un lugar protegido de los vientos fuertes.

Durante la Plantación, separa los arbustos a 1,20m en todas direcciones. Para los arbustos con Raíces desnudas, sumerge las raíces durante un día en praliné, para evitar la formación de Bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puedes preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o sustrato, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia, o comprarlo en el comercio. Cava un hoyo, incorpora a la tierra estiércol descompuesto o compost bien maduro, coloca el arbusto y cubre con tierra. Riega abundantemente. Después, acolcha el suelo para mantener la frescura en verano.

Una aplicación de abono orgánico al inicio de la vegetación apoyará la Producción de fruta y la salud de los arbustos. Es un arbusto adaptable, poco sensible a enfermedades. Tiene algunos enemigos, como los pulgones, que pueden eliminarse pulverizando agua jabonosa o una decocción de ajo. En caso de ataque de oídio, pulveriza Mezcla bordelesa. En julio, protege la cosecha con filamentos para contrarrestar la voracidad de los pájaros. Para deshacerte del gusano de la Común frambuesa, a veces presente también en las grosellas, puedes sembrar Nomeolvides a lo largo de la plantación; estos tienen la reputación de ahuyentarlo.

Es importante en una plantación de groselleros, como en toda plantación, alternar las variedades y las especies, cuando el espacio lo permite: la polinización será favorecida, y el desarrollo de epidemias o enfermedades será limitado.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenante

Cuidado

Consejos de poda La fructificación ocurre principalmente en las ramas de uno y dos años. La poda del grosellero es importante, ya que favorece una mejor fructificación y facilita la cosecha. Durante los dos primeros años después de la plantación, conserve solo de 2 a 3 yemas en las ramas principales, si es posible dejando la última yema exterior para promover un porte extendido. En los años siguientes, reduzca solo los retoños del año sin tocar los órganos fructíferos. Las ramas laterales se despuntarán por encima de la quinta hoja, en julio. En febrero, conserve solo de 10 a 12 ramas principales y elimine todas las demás al ras del suelo; acorte las ramas principales a 1/3 de su longitud. Esta poda de febrero permitirá renovar un tercio de los tallos cada año. Despeje bien el centro de la mata durante la poda para permitir que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero, Julio
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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