Venta flash: ¡Cada semana, 20% de descuento en una selección de plantas!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Goji Sweet Lifeberry

Lycium barbarum Sweet Lifeberry®
Goji, Bayas de Goji

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad de porte compacto, que ofrece pequeñas flores violetas, seguidas de la formación de bayas alargadas, de sabor delicadamente dulce y color rojo. Estas poseen propiedades nutritivas conocidas desde hace milenios y son excepcionalmente ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. Plantación en otoño o primavera, cosecha en agosto.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Goji (Lycium barbarum) Sweet Lifeberry® es una variedad de porte compacto, que ofrece pequeñas flores violetas, seguidas por la formación de bayas alargadas, de sabor delicadamente dulce y de color rojo. Estas poseen propiedades nutritivas conocidas desde hace milenios y son excepcionalmente ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes. Plantación en otoño o primavera, cosecha en agosto.

 

El Goji (Lycium barbarum) pertenece a la familia de las Solanáceas, al igual que los tomates y la patata. Es un arbusto caduco de origen controvertido. Durante mucho tiempo se consideró que procedía de China, pero trabajos recientes han puesto en evidencia que podría ser nativo de la cuenca mediterránea, lo que tiende a probar el nombre de especie 'barbarum', la Berbería, que en tiempos de Linneo se asociaba al norte de África.

El Goji es un arbusto leñoso, de porte erecto, muy abierto, ramificado, que puede alcanzar de 1.50 a 3 m de altura en madurez, dependiendo de las condiciones de cultivo. Su crecimiento es medianamente rápido. Los numerosos ramilletes son flexibles y colgantes, y están provistos de algunas largas espinas afiladas. El follaje es caduco, denso, coriáceo, de un verde bastante vivo en las hojas juveniles, evolucionando a verde grisáceo en las hojas maduras. Estas últimas, de tamaño modesto, son elípticas y alargadas, más anchas hacia la base, y miden de 2 a 3 cm de longitud por 6 mm de ancho. La floración, muy melífera y nectarífera, tiene lugar de junio a julio, en forma de pequeñas flores de 10 mm de diámetro, tubulares, campanuladas y estrelladas, hermafroditas, de color violeta en esta variedad. Es seguida por la formación de bayas ovoides, primero verdes y luego rojo anaranjadas en madurez, de unos 18 mm de longitud. Estas bayas son comestibles en madurez: es preferible consumir las bayas recolectadas bien maduras, cuando el nivel de solanina ha disminuido en la pulpa. Los frutos contienen alrededor de veinte pequeñas semillas. El enraizamiento de este arbusto es superficial.

Este pequeño fruto es rico en carbohidratos y proteínas, pobre en lípidos. Es muy rico en calcio, potasio, hierro, selenio, vitaminas E, B2, beta-caroteno (que le da su color anaranjado) y vitamina C (que hace que el hierro sea particularmente asimilable por nuestro organismo). La pulpa de Goji ha sido objeto de numerosos estudios en los últimos años, que tienden a demostrar que posee una acción antioxidante.

El Goji se integra perfectamente en el jardín ornamental. Con sus largas ramas, puede ser fácilmente entutorado. Es un hermoso arbusto que puede formar parte de un seto campestre, junto a groselleros y arbustos florales, o ser entutorado con moras de jardín, sin espinas. Resistente a la sequía y muy rústico, el Goji se adaptará al clima y puede plantarse en cualquier parte de España, del norte al sur. Simplemente será más productivo en un suelo rico y fresco.

En España, existen tres especies de Lycium que crecen en la naturaleza: Lycium europeanum, Lycium chinense y nuestro Lycium barbarum. Dos de ellos son nativos del sur de Europa y L. chinense fue traído del este de Asia. Este último se ha naturalizado en numerosos lugares. Los Gojis eran utilizados en las farmacopeas romana y griega, cayeron en el olvido, y luego reaparecieron entre nosotros, en forma de 'bayas de Goji', hacia finales de los años 90, cuando China se abría al mundo y experimentaba un rápido desarrollo.

Informar de un error en la descripción del producto

Goji Sweet Lifeberry en imágenes...

Goji Sweet Lifeberry (Floración) Floración
Goji Sweet Lifeberry (Follaje) Follaje
Goji Sweet Lifeberry (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor violeta
Periodo de floración Junio hasta Julio
Inflorescencia Solitaria
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Lycium

Especie

barbarum

Cultivar

Sweet Lifeberry®

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Goji, Bayas de Goji

Origen

Hortícola

Número de producto784281

Goji: Otras variedades

No disponible
Desde 12,50 € Maceta 1L/1,5L
15
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
7
27,50 € Maceta 2L/3L
19
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
28
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
14
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

El Goji (Lycium barbarum) prefiere suelos secos a frescos, más bien calcáreos, y requiere una exposición muy soleada para fructificar bien. Es una planta muy resistente, que soporta hasta -22°C, pero teme las heladas cuando aún está verde y no ha formado madera. En la plantación, excava un hoyo de 50 cm en todas las direcciones. En tierra pesada, coloca una capa de grava o arena gruesa en el fondo del hoyo de plantación, luego añade una mezcla de sustrato, cuerno molido y tierra de jardín. Esta planta puede cultivarse como arbusto, en terreno abierto o en macetas grandes, o bien ser entutorada. Riega regularmente después de la plantación para garantizar un buen arraigo.

La planta es autopolinizante, es decir, no necesita la presencia de un congénere del otro sexo para fructificar. El Goji puede ser atacado por el oídio, ese hongo microscópico que forma manchas claras, blanquecinas, en las hojas. Los planteros y planteles de Goji muestran un crecimiento rápido en pleno sol, a menudo de varios centímetros por semana. Pareciendo estirarse al principio, formando hojas a veces deformadas, crecen tomando su forma definitiva, larga y fina. Para favorecer la ramificación, puede ser útil pinzar la parte superior del plantón unos centímetros bajo el ápice. Esto permitirá consolidar el tronco de la planta y facilitará la aparición de varias ramas secundarias, ya sea en la base del plantón o a nivel del pinzamiento.

Mantenimiento habitual: riega en caso de sequía prolongada, una vez por semana, abundantemente. Si el plantón se cultiva en macetas, será conveniente regar, en verano, cada dos o tres días según el calor y la sequedad. Aplica abono orgánico o compost bien descompuesto una vez al año, en marzo.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Talud, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado, fértil

Cuidado

Consejos de poda Corta una de cada dos ramas a 50 cm del suelo. Elimina la madera muerta. En un arbusto que nunca ha sido podado, corta una de cada tres ramas a un metro del suelo. La poda se realiza de marzo a junio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Junio
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

37
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
1
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
33
Desde 14,30 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

Vid Italia
Valor seguro Promoción
12
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 1,5L/2L
8
24,50 € Maceta 2L/3L
1
Desde 16,50 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L

¿No has encontrado lo que buscas?