

Salvia sclarea Vatican White - Sauge sclarée à bractées blanches
Esclarea Vatican Xhite (semillas) - Salvia sclarea
Salvia sclarea Vatican White
Esclarea
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Descripción
La Esclarea 'Vatican White' (Salvia sclarea) es una variedad espectacular, cuyas grandes inflorescencias blancas iluminan el jardín en verano. Resistente y robusta, esta planta bienal causa una gran impresión en los bordillos de los macizos y en los jardines secos. También es apreciada por sus propiedades aromáticas y medicinales. Económica en agua, melífera, esta salvia muy aromática complacerá a los jardineros que buscan plantas decorativas y útiles al mismo tiempo. Se siembra de manera natural en el jardín.
La salvia esclarea, en latín Salvia sclarea, pertenece a la familia de las Lamiáceas. Es una especie originaria de la cuenca mediterránea y de Asia occidental. En la naturaleza, se encuentra en suelos rocosos y bien drenados, a menudo en pendientes soleadas. La variedad 'Vatican White' es notable por sus inflorescencias adornadas con grandes brácteas blancas de aspecto nacarado. Forman un hermoso contraste con su follaje verde. Sus hojas son suaves y dentadas en el borde. Los tallos florales, robustos y ramificados, pueden alcanzar 1,20 m de altura, son de sección cuadrangular. Las flores, dispuestas en espigas erguidas, aparecen entre mayo y agosto, dependiendo del clima. Aunque la planta es bienal, se siembra fácilmente en condiciones favorables. Si se permite que produzca semillas, puede morir. Para mantenerla un poco más tiempo y evitar que se siembre por todas partes, simplemente eliminaremos las inflorescencias marchitas.
En Alta Provenza, donde se cultiva para la producción de aceite esencial, la salvia esclarea se escapa de los cultivos. Se pueden ver sus altas inflorescencias que emergen entre los pies de lavandines. Se puede reproducir fácilmente este cuadro en el jardín. Asocie esta variedad 'Vatican White' con las sabias oficinales, con la Artemisa blanca 'Powis Castle' y con las floraciones muy vivas de las salvia arbustiva (Salvia microphylla). Esta planta espectacular también acompañará la floración de las rosas antiguas. Si se permite que se siembre de manera natural, pronto llenará todos los espacios libres en los macizos. Se pueden usar las hojas de la salvia esclarea, sin peligro, para aromatizar sopas, carnes, caza...
Reputada desde hace mucho tiempo por sus propiedades medicinales, que le valen su nombre de "espárrago de los pobres", la salvia esclarea se cultiva actualmente a gran escala en Provenza, por su aceite esencial utilizado en fitoterapia y perfumería.
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Floración
Follaje
Porte
Botánica
Salvia
sclarea
Vatican White
Lamiaceae
Esclarea
Salvia sclarea 'Alba'
Hortícola
Semillas de Salvia: Otras variedades
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Siembra en primavera : Siembra en marzo-abril, en un sustrato fino, compuesto por tierra y arena o grava fina, a 0,3 cm de profundidad. Es necesario colocar las siembras bajo cubierta a 20 °C. Luego trasplante las plántulas en macetas individuales. Plante las plántulas en terreno abierto cuando alcancen los 10 centímetros, entre mayo y junio. Para que cada planta pueda crecer correctamente, es necesario respetar una distancia de 0,5 m entre cada una. Riegue regularmente.
Siembra en otoño : preferible en clima cálido de tipo mediterráneo, permite una rápida floración. Siembre directamente en tierra ligera en septiembre-octubre.
¿Cuándo sembrar?
¿En qué lugar?
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.