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Pimiento Lamuyo F1 (planta)

Capsicum annuum Lamuyo F1
Pimentón, Pimiento morrón

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Valor seguro
La pimienta Lamuyo F1 es una variedad híbrida, productiva, que da frutos de aproximadamente 15 a 18 cm de largo, de color rojo al alcanzar la madurez. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que necesita un suelo muy rico. Los plantones de la Pimienta roja Lamuyo F1 se instalan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de agosto a octubre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Pimienta roja Lamuyo F1 es una variedad híbrida productiva, que produce frutos de 15 a 18 cm de largo aproximadamente, de color rojo al alcanzar la madurez. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que necesita un suelo muy rico. Los plantines en mini macetas de la Pimienta roja Lamuyo F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de agosto a octubre.

¡La Pimienta y el Pimiento provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas las que han permitido obtener la Pimienta, de sabor dulce, y el Pimiento, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde a la Pimienta). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, la Pimienta y el Pimiento son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquirirán su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, púrpura... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimientos y Pimientas son ricos en vitaminas y en antioxidantes, como la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En la cocina, las Pimientas y Pimientos están presentes en muchas gastronomías del mundo y se preparan de múltiples formas. Las Pimientas se consumen crudas o cocidas, rellenas, marinadas, asadas, en ensaladas, en ratatouille... mientras que los Pimientos, frescos o secos, condimentan y dan sabor a los platos según su intensidad.

Estas hortalizas son plantas glotonas, que requieren un suelo muy rico y prefieren exposiciones a pleno sol.

La cosecha: se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadera o un cuchillo.

La conservación: las Pimientas y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El consejo del jardinero: Te recomendamos acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. También puedes optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...) que permitirá acumular calor.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: al recibirlos, trasplántalos y guárdalos bajo cubierta (terraza, invernadero, armazón...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de instalarlos en el exterior una vez que los riesgos de heladas hayan desaparecido definitivamente.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44492

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Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere Calor. La Plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Coloca las plantas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.

En terreno abierto : La Plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elige una exposición muy soleada y un lugar protegido. Las Pimientas y Pimientos aprecian los suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En el otoño anterior, añade compost bien descompuesto.

Espacia las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cava un hoyo (3 veces el volumen de la maceta), añade compost bien descompuesto en el fondo del hoyo de Plantación. Coloca tu planta con el Punto de injerto al nivel del suelo y cúbrelo con tierra. Compacta bien y riega.

Al inicio del cultivo, instala un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en las regiones más frías. Escarda y deshierba con cuidado porque las raíces son superficiales. Luego, instala un Mantillo.

En macetas : elige una maceta de al menos 30 cm de Profundidad. Coloca en el fondo de la maceta una Capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien descompuesto. Coloca la maceta y cúbrela con tierra. Compacta bien y riega. Coloca la maceta al sol. Realiza aportes regulares de compost.

Instala tutores. Riega regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientas, especialmente en las regiones frías. Cuando las plantas presenten de 10 a 15 frutos, corta las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el Huerto, coloca flores cerca que atraerán a los insectos polinizadores. En términos de rotación, espera 3 años antes de cultivar de nuevo estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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