

Pimiento Corno di Toro Rosso


Pimiento Corno di Toro Rosso
Pimiento Corno di Toro Rosso
Capsicum annuum Corno di Toro Rosso
Pimentón, Pimiento morrón
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Descripción
La Pimienta 'Corno di Toro Rosso' es una variedad italiana que ofrece curiosos frutos rojos, alargados y curvados, de unos 20 cm de largo, reconocidos por su sabor dulce y su pulpa gruesa, deliciosamente carnosa. Esta pimienta debe su nombre "Cuerno de Toro Rojo" a la forma de sus frutos que recuerda a un cuerno de toro. Dulce y con jugo, esta pimienta se presta a numerosos usos culinarios. Puedes disfrutarla cruda, incorporarla en ensaladas, asarla, rellenarla o usarla en diversos platos cocinados. Es una variedad precoz, su fruto es de los primeros en alcanzar la madurez y se conserva muy bien en vinagre. Siembra de febrero a mayo para una cosecha de julio a noviembre.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y pimientos picantes. El pimiento es una denominación para un pimiento sin o casi sin capsaicina, esta sustancia que, más o menos concentrada, produce el efecto picante, incluso ardiente.
El Pimiento es una hortaliza fruto que, como su pariente muy cercano el Pimiento picante, pertenece a la familia de las Solanáceas. Es una planta vivácea en clima tropical que se cultiva como anual en nuestras latitudes, excepto si se ha colocado en maceta de manera que pueda resguardarse en un lugar cálido durante la mala estación. Produce pequeñas flores, blancas, moradas, con anteras o semillas de colores diferentes según la especie.
En la cocina, el pimiento se consume crudo en ensalada, rápidamente asado o cocinado en confit, en ratatouille o relleno. Forma parte de esos "frutos del sol" muy apreciados en verano.
En el huerto o en el balcón para las variedades más compactas, es una hortaliza que aprecia el sol, el calor y los riegos regulares. En climas fríos, es recomendable instalarla bajo cubierta. Se cultiva en tierra rica, previamente enmendada con 3 kg de compost por m2.
La cosecha: la cosecha tiene lugar cuando el fruto presenta el color que debe tener al alcanzar la madurez. Recoge los frutos con un cuchillo pequeño o a mano según tus necesidades, cuidando de conservar uno o dos cm del pedúnculo. Ten en cuenta también que el pimiento sigue madurando después de ser separado de la planta.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de las verduras del refrigerador. Según la cantidad de tu producción, es muy probable que desees conservarlos un poco más. Existen varios métodos: En primer lugar, el secado, que puede realizarse de varias maneras: al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interior solo es posible si las condiciones de sequía son suficientes, de lo contrario los frutos se volverán blandos. Puede hacerse con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (50°C aproximadamente) durante varias horas.
También puedes optar por la conservación de los pimientos frescos. Puedes conservarlos marinados en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo pickles o reducirlos a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. También puedes congelar tus pimientos. En cualquier caso, lávalos y sécalos cuidadosamente.
El truco del jardinero: Para combatir las arañas rojas, planta rábanos cerca.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Capsicum
annuum
Corno di Toro Rosso
Solanaceae
Pimentón, Pimiento morrón
Hortícola
Anual
Pimientos: Otras variedades
Plantación y cuidados
Las Pimientas son fáciles de cultivar. El sol y el calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier suelo, aunque prefieren tierras ricas, sueltas y drenantes. Puedes enriquecer con un poco de arena si el sustrato es demasiado compacto.
Siembra bajo protección: a partir de mediados de febrero hasta mayo, realiza tus siembras en interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Enterrarás las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato 'especial siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No uses compost en esta primera etapa, podrías quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de Pimienta es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana. Es un promedio. No tires una cajita si la germinación no ha ocurrido en este lapso pensando que son irrecuperables. Algunas variedades tardan y se toman su tiempo. Cuando las plántulas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplántalas a macetas que tengan un poco más de espacio para su raíz y comienza a aclimatarlas al exterior en días soleados.
Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no son de temer, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realiza el trasplante de tus diferentes plántulas en terreno abierto. Elige los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro expuesto al sur es una posición ideal. Descompacta el suelo y luego cava un hoyo de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de tu plántula. Añade en el fondo un poco de compost bien descompuesto. Coloca tu plántula que puede enterrarse hasta las primeras hojas y luego rellena. Compacta, forma un pequeño surco alrededor del pie y riega abundantemente. Ten cuidado de no mojar las hojas para proteger tus plantas de enfermedades fúngicas. En caso de que quieras plantar varios pies, sepáralos 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: instalar un mantillo al pie de tus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desherbar. Las plantas de pimienta no necesitan mucho riego: su sistema radicular cuenta con una raíz primaria que busca profundamente los recursos disponibles. Riega abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si has optado por un cultivo en maceta, podrás conservar tus plantas de Pimienta varios años con el cuidado de resguardarlas en un lugar cálido y luminoso durante la mala estación. En maceta, la planta no podrá desarrollar una raíz primaria tan eficiente como en terreno abierto. Es entonces necesario regarla regularmente pero con moderación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.