

Pimiento Lamuyo F1 (planta interjada)


Pimiento Lamuyo F1 (planta interjada)


Pimiento Lamuyo F1 (planta interjada)


Pimiento Lamuyo F1 (planta interjada)
Pimiento Lamuyo F1 (planta interjada)
Capsicum annuum Lamuyo F1
Pimentón, Pimiento morrón
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Descripción
La Pimienta roja Lamuyo F1 INJERTADA es una variedad híbrida productiva, que produce frutos de 15 a 18 cm de largo aproximadamente, de color rojo al alcanzar la madurez. Es una planta que se cultiva como anual, exigente en calor y que necesita un suelo muy rico. Los plantones injertados en mini macetas de la Pimienta roja Lamuyo F1 se plantan en marzo-abril para una cosecha de agosto a octubre. El injerto permite obtener, entre otras cosas, una cosecha más rápida y abundante.
La técnica del injerto consiste en dar a una variedad deseada (aquí 'Lamuyo') el sistema radicular de otra variedad especialmente seleccionada, llamada portainjerto. Este portainjerto está dotado de una excelente resistencia a los parásitos y enfermedades del suelo, lo que aporta un plus de vigor a la planta: es entonces más resistente a las condiciones externas difíciles (climas fríos, por ejemplo) y dará un rendimiento claramente superior al de un plantón no injertado. La fructificación de los plantones injertados comienza antes y más abajo en el tallo principal.
¡La Pimienta y el Pimiento provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas las que han permitido obtener la Pimienta, de sabor dulce, y el Pimiento, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde a la Pimienta). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. Fuera de algunas variedades, la Pimienta y el Pimiento son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.
Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.
Los frutos, primero verdes, adquirirán su color definitivo durante la maduración: rojo, amarillo, marrón, naranja, púrpura... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...
Los Pimientos y Pimientas son ricos en vitaminas y en antioxidantes, como la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.
En la cocina, las Pimientas y Pimientos están presentes en muchas gastronomías del mundo y se cocinan de múltiples formas. Las Pimientas se consumen crudas o cocidas, rellenas, marinadas, asadas, en ensaladas, en ratatouille... mientras que los Pimientos, frescos o secos, condimentan y especian los platos según su intensidad.
Estas hortalizas fruto son plantas glotonas, que necesitan un suelo muy rico y aprecian las exposiciones a pleno sol.
La cosecha: la recolección se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadera o un cuchillo.
La conservación: las Pimientas y Pimientos se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.
El consejo del jardinero: Te recomendamos acolchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. También puedes optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...) que permitirá acumular calor.
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Cosecha
Porte
Follaje
Pimientos: Otras variedades
Plantación y cuidados
El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere Calor. La Plantación se realiza en primavera, entre marzo y abril.
En primer lugar, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Atención: Durante el Trasplante de las plantas injertadas, ¡no entierres el Punto de injerto! Coloca las plantas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.
En terreno abierto: La Plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elige una exposición muy soleada y un lugar protegido. Las Pimientas y Pimientos aprecian tierras muy ricas, ligeras y bien drenadas. En el otoño anterior, añade compost bien descompuesto.
Espacia las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añade compost bien descompuesto en el fondo del hoyo de Plantación. Coloca tu planta con el Punto de injerto al nivel del suelo y cubre con tierra. Compacta bien y riega.
Al inicio del cultivo, instala un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frías. Escarda y deshierba con cuidado ya que las raíces son superficiales. Luego, coloca un Mantillo.
En macetas: elige una maceta de al menos 30 cm de Profundidad. Coloca en el fondo de la maceta una Capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien descompuesto. Coloca el cepellón y cubre con tierra. Compacta bien y riega. Coloca la maceta al sol. Realiza aportes regulares de compost.
Instala tutores. Riega regularmente al pie de las plantas.
Se recomienda Pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientas, especialmente en regiones frías. Cuando las plantas presenten de 10 a 15 frutos, corta las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.
En el Huerto, coloca flores cerca que atraigan insectos polinizadores. En términos de rotación, espera 3 años antes de cultivar nuevamente estas Solanáceas.
Cultivo
Cuidado
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Huerto temático
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.