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Pimiento Bellkaro F1

Capsicum annuum Bellkaro F1
Pimentón, Pimiento morrón

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Una variedad compacta y robusta, que produce frutos cuadrados, carnosos y regulares, de sabor dulce muy suave, de color blanco marfil que se vuelve amarillo claro y luego rojo en la madurez. Es una planta exigente en calor que necesita una tierra muy rica y que permanezca un poco húmeda. Las mini macetas del Pimienta Bellkaro F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio-agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pimentón Bellkaro F1 es una variedad híbrida que destaca por el color blanco marfil de sus frutos, que luego viran al beige, amarillo claro y finalmente al rojo. Sus pimientos tienen forma cuadrada, son regulares, carnosos, jugosos y de sabor muy dulce, agradablemente azucarado. Son perfectos para preparar pimientos rellenos o dar color a las brochetas, mezclados con pimientos de diferentes colores. La planta es compacta y robusta, con una productividad media. Exigente en calor, el pimiento necesita una tierra muy rica y que permanezca un poco húmeda. Los plantines en mini macetas del Pimentón Bellkaro F1 se plantan de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de julio-agosto a octubre.

¡El Pimiento y el Pimiento picante provienen de la misma planta! Son selecciones sucesivas las que han permitido obtener el Pimiento, de sabor dulce, y el Pimiento picante, de sabor picante. La fuerza de los Pimientos picantes se mide en la escala de Scoville, que va de 0 a 10 (0 corresponde al Pimiento). Fueron introducidos en Europa por Cristóbal Colón y se extendieron rápidamente por todo el mundo. A excepción de algunas variedades, el Pimiento y el Pimiento picante son plantas cultivadas como anuales en nuestros climas.

Pertenecen a la familia de las Solanáceas y se dividen en cinco grandes especies: Capsicum annuum (la más común), Capsicum baccatum, Capsicum chinense, Capsicum frutescens, y Capsicum pubescens.

Los frutos, inicialmente verdes, adquirirán su tono definitivo durante la maduración: blanco marfil, rojo, amarillo, marrón, naranja, púrpura... Su forma es variable: cuadrada, alargada, semi-larga...

Los Pimientos y Pimientos picantes son ricos en vitaminas y antioxidantes, como la capsaicina, responsable del sabor más o menos picante de estos frutos.

En la cocina, los Pimientos y Pimientos picantes están presentes en muchas gastronomías del mundo y se preparan de múltiples formas. Los Pimientos se consumen crudos o cocidos, rellenos, marinados, asados, en ensaladas, ratatouille... mientras que los Pimientos picantes, frescos o secos, condimentan y dan sabor a los platos según su intensidad.

Estas hortalizas son plantas glotonas, que requieren una tierra muy rica y aprecian las exposiciones a pleno sol.

La cosecha: se realiza de agosto a octubre (o desde julio para algunas variedades), cortando el pedúnculo con una podadera o un cuchillo.

La conservación: los Pimientos y Pimientos picantes se conservan varios días en el refrigerador. También es posible congelarlos o secarlos.

El consejo del jardinero: Te recomendamos acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe. También puedes optar por un acolchado mineral (ladrillos, pizarras...) que permitirá acumular calor.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: al recibirlos, trasplántalos y guárdalos bajo cubierta (terraza, invernadero, armazón...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de instalarlos en el exterior, una vez que los riesgos de heladas hayan desaparecido definitivamente.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Diámetro del fruto 10 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Número de producto156722

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Plantación y cuidados

El cultivo de la Pimienta y el Pimiento requiere Calor. La Plantación se realiza en primavera, en marzo-abril.

En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Coloca las plantas en un lugar cálido y Luminoso. Riega regularmente.

En terreno abierto : La Plantación en terreno abierto se realiza cuando la tierra está suficientemente caliente y el riesgo de heladas ha pasado, hacia mediados de mayo. Elige una exposición muy soleada y un lugar protegido. Las Pimientas y Pimientos aprecian los suelos muy ricos, ligeros y bien drenados. En el otoño anterior, añade compost bien descompuesto. No deben faltarles agua, coloca Mantillo en verano para mantener cierta frescura y ahorrar en riegos.

Separa las plantas a 50 cm en todas direcciones. Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añade compost bien descompuesto en el fondo del hoyo de Plantación. Coloca tu planta con el Punto de injerto al nivel del suelo y cúbrelo con tierra. Compacta bien y riega.

Al inicio del cultivo, instala un túnel desmontable para ganar algunos grados, especialmente en regiones más frías. Escarda y deshierba con cuidado porque las raíces son superficiales. Luego, coloca un Mantillo.

En macetas : elige una maceta de al menos 30 cm de Profundidad. Coloca en el fondo de la maceta una Capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato y compost bien descompuesto. Coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Compacta bien y riega. Coloca la maceta al sol. Realiza aportes regulares de compost.

Instala tutores. Riega regularmente al pie de las plantas.

Se recomienda pellizcar las plantas de Pimientos y Pimientas, especialmente en regiones frías. Cuando las plantas presenten 10 a 15 frutos, corta las puntas de los tallos una hoja por encima del último fruto.

En el Huerto, coloca flores cerca que atraerán a los insectos polinizadores. En términos de rotación, espera 3 años antes de cultivar de nuevo estas Solanáceas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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