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Calabacita amarilla Musquée Butternut

Cucurbita moschata Musquée Butternut
Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

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Variedad trepadora que produce frutos en forma de diábolo, con pulpa amarilla clara, fina y fundente. Su sabor es ligeramente musculoso, se consume cruda rallada, o cocida en aterciopelados, soufflés, gratinados, fritas... Siembra de abril a junio. Cosecha de septiembre a octubre. El rendimiento de esta calabaza es de 4 a 7 frutos, de 1,5 a 3 kg, por planta. Siembra de abril a junio. Cosecha de septiembre a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza moscada Butternut es una variedad trepadora que produce frutos en forma de diábolo, con pulpa amarilla clara, fina y fundente. Su sabor es ligeramente musculoso, se consume cruda rallada, o cocida en purés, soufflés, gratinados, fritas... Siembra de abril a junio. Cosecha de septiembre a octubre. El rendimiento de esta calabaza es de 4 a 7 frutos, de 1,5 a 3 kg, por planta. Siembra de abril a junio. Cosecha de septiembre a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc. las calabazas y calabacines nos ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores, tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades. En el lenguaje común, calabaza de invierno designa todos los tipos de calabazas, potimarrones, zapallos, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente azucarada. Por calabazas de verano o calabacines, se entienden las diferentes variedades que se cosechan aún jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estas últimas se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor), marcando como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o numerosos platos mediterráneos emblemáticos. Los calabacines y calabazas son bajos en calorías pero son ricos en vitaminas, especialmente la provitamina A, la vitamina B y en sales minerales.

La cosecha: Las calabazas se cosecharán preferentemente maduras, salvo si existe riesgo de pudrición. En ese caso, completarán su maduración en el interior. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todos deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y luego congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno de piel coriácea se conservan varios meses y se consumen todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario guardarlas en un lugar oscuro, así que guárdalas donde su silueta repleta pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: coloca una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Asimismo, prefieren particularmente los suelos ligeramente húmedos. Entonces, recuerda cubrir alrededor de los pies con mantillo especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocia tus calabazas con alliums como la cebolleta, las cebollas o el chalote o con leguminosas como los frijoles o los guisantes verdes. Por otro lado, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

Las semillas orgánicas o "«AB»" provienen de plantas cultivadas en agricultura ecológica (sin uso de productos fitosanitarios). No reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas son adecuadas para la horticultura orgánica.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

moschata

Cultivar

Musquée Butternut

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37771

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Requieren de una tierra bien drenada y rica en materia orgánica. También necesitan, para obtener hermosos frutos, mucho sol y abundante agua.  

En siembra temprana: en marzo y abril, siembre sus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y luego riegue para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, aclare seleccionando las plantas más robustas y luego transplántelas al terreno abierto, previamente trabajado. Cada planta requiere mucho espacio. En lo posible, sepárelas a 1 m de distancia. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte vigorosamente.

En siembra de temporada: una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo según las regiones, siembre en su lugar hoyos de dos a tres semillas a 2/3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, aclare conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha se realiza a partir de julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo. Si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, es que ha llegado el momento.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo rico y bien drenado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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