

Luffa Cylindrica (Courge torchon, Eponge végétale)
Luffa - Luffa cylindrica
Luffa cylindrica
Luffa, Lufa
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Luffa Cylindrica pertenece a la familia de las Cucurbitáceas sin ser una Cucurbita.
Esta calabaza no es comestible, excepto cuando es muy joven, pero tiene un sabor algo amargo. Se utiliza principalmente seca como guante de crin, donde es un excelente exfoliante, o como esponja vegetal. Originaria del sudeste asiático o de África, esta planta tropical adora especialmente el calor y los lugares soleados.
Es una planta trepadora que produce grandes flores amarillas y luego frutos que recuerdan al calabacín. Suelen medir entre 25 y 55 cm. La Calabaza esponja viste entonces pérgolas o espalderas. Cada planta produce de 3 a 6 frutos. Realiza tu siembra en abril para cosecharla de octubre a noviembre.
Cosecha: Para obtener hermosas esponjas, es necesario dejar secar el fruto el mayor tiempo posible (hasta octubre, incluso noviembre). Si la humedad es demasiado alta, el secado puede realizarse en interiores en un lugar seco y ventilado. Luego, se debe pelar y retirar con cuidado las semillas.
Conservación: Una vez seca, se conserva indefinidamente.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Luffa
cylindrica
Cucurbitaceae
Luffa, Lufa
Sureste asiático
Anual
Semillas de calabazas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Descripción de la siembra: la siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante, tanto por la rapidez de la germinación como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren, para obtener frutos hermosos, mucho sol y mucha agua.
En cultivo temprano: en marzo o abril, siembra tus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Cubre ligeramente y luego riega para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: al cabo de unos diez días ya es Tiempo de aclarar, seleccionando los retoños más robustos y trasplantarlos a terreno abierto que habrás preparado previamente. Cada retoño necesita mucho espacio. Si es posible, sepáralos a 1 m de distancia. Cava agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénalos hasta dos tercios con compost. Coloca entonces el retoño y vuelve a poner la tierra, apretando con firmeza.
En cultivo de temporada: una vez descartado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo según la región, siembra en hoyos de dos a tres semillas a 2 o 3 cm de Profundidad. Aprieta ligeramente y espera unos diez días antes de ver aparecer los primeros Brotes. Cuando hayan alcanzado unos pocos cm, aclara conservando solo los retoños más robustos.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.