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Luffa - Luffa cylindrica

Luffa cylindrica
Luffa, Lufa

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Calabaza cultivada para ser utilizada como guante de crin o esponja vegetal. Forma una planta trepadora cuyos frutos, con apariencia de calabacín, miden de 25 a 55 cm. Los frutos jóvenes y las hojas se consumen como verduras en algunos países. Siembra en abril. Cosecha de octubre a noviembre.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

La Luffa Cylindrica pertenece a la familia de las Cucurbitáceas sin ser una Cucurbita.

Esta calabaza no es comestible, excepto cuando es muy joven, pero tiene un sabor algo amargo. Se utiliza principalmente seca como guante de crin, donde es un excelente exfoliante, o como esponja vegetal. Originaria del sudeste asiático o de África, esta planta tropical adora especialmente el calor y los lugares soleados.
Es una planta trepadora que produce grandes flores amarillas y luego frutos que recuerdan al calabacín. Suelen medir entre 25 y 55 cm. La Calabaza esponja viste entonces pérgolas o espalderas. Cada planta produce de 3 a 6 frutos. Realiza tu siembra en abril para cosecharla de octubre a noviembre.

 

Cosecha: Para obtener hermosas esponjas, es necesario dejar secar el fruto el mayor tiempo posible (hasta octubre, incluso noviembre). Si la humedad es demasiado alta, el secado puede realizarse en interiores en un lugar seco y ventilado. Luego, se debe pelar y retirar con cuidado las semillas.

Conservación: Una vez seca, se conserva indefinidamente.

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Cosecha

Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Productivo

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Luffa

Especie

cylindrica

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Luffa, Lufa

Origen

Sureste asiático

Anual / Perenne

Anual

Número de producto40021

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra: la siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante, tanto por la rapidez de la germinación como por la facilidad de cultivo. Necesitan un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También requieren, para obtener frutos hermosos, mucho sol y mucha agua.  

En cultivo temprano: en marzo o abril, siembra tus semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Cubre ligeramente y luego riega para mantener siempre una ligera humedad. La germinación es bastante rápida: al cabo de unos diez días ya es Tiempo de aclarar, seleccionando los retoños más robustos y trasplantarlos a terreno abierto que habrás preparado previamente. Cada retoño necesita mucho espacio. Si es posible, sepáralos a 1 m de distancia. Cava agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénalos hasta dos tercios con compost. Coloca entonces el retoño y vuelve a poner la tierra, apretando con firmeza.

En cultivo de temporada: una vez descartado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo según la región, siembra en hoyos de dos a tres semillas a 2 o 3 cm de Profundidad. Aprieta ligeramente y espera unos diez días antes de ver aparecer los primeros Brotes. Cuando hayan alcanzado unos pocos cm, aclara conservando solo los retoños más robustos.

Semillas

Período de siembra Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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