VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Frambuesa Magnific Delbard

Rubus idaeus Magnific Delbard® 'Delmes'
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El Frambueso Magnific Delbard® delmes es una variedad no remontante que produce frutos muy grandes (10 - 12 g), de color rojo oscuro, aromáticos y de excelente calidad gustativa. Sus frutos, firmes, tienen una buena consistencia y se conservan durante mucho Tiempo. Con una producción tardía en julio y agosto, Magnific Delbard® resiste bien a las enfermedades comunes del frambueso y a la Sequía. Creación de Georges Delbard.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.20 m
Anchura en la madurez
1.20 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Común frambuesa Magnific Delbard® delmes es una variedad no remontante que produce frutos muy grandes (10 - 12 g), de color rojo oscuro, aromáticos y de excelente calidad gustativa. Sus frutos, firmes, tienen una buena consistencia y se conservan durante mucho tiempo. Con una producción tardía en julio y agosto, Magnific Delbard® resiste bien a las enfermedades comunes del frambueso y a la sequía. Creación de Georges Delbard.

El Común frambuesa Magnific Delbard® delmes pertenece a la familia de las Rosaceae. Es primo de las zarzas y los escaramujos. El frambueso silvestre es originario de Europa y Asia templada, donde crece en clima fresco junto al saúco, el haya o el serbal, especialmente en los bosques de montaña, pero también en llanuras. Es un arbusto caduco de tallos erectos, formando un arbusto de 1.50 m en todas direcciones con el tiempo. Los tallos son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Se propaga desde un tocón con chupones, viváceo, que produce nuevos tallos armados con pequeños aguijones poco punzantes cada año. Tiene hojas verdes en el haz, blanquecino-verdosas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños ramilletes de 10 a 12. Los frutos están formados por drupas pequeñas aglutinadas, no adheridas al receptáculo *, desprendiéndose muy fácilmente al madurar. La fructificación tardía de Magnific Delbard® es abundante en julio y agosto, cuando la mayoría de los frambuesos hacen una pausa en este período. Así, se puede asociar con variedades trepadoras como 'Versailles' o 'Golden Everest' (con sorprendentes frutos amarillos aromáticos) para obtener una cosecha continua de junio a octubre y variar los sabores a lo largo de la temporada.

Los frutos se consumen frescos, justo después de la recolección, ya que no se conservan y deben consumirse o transformarse muy rápidamente en mermelada, por ejemplo. La producción alcanza su nivel normal al tercer año después de la plantación. Una planta puede producir frutos durante varios años, aproximadamente 10 años.

Se pueden usar los frutos para hacer mermeladas o decorar tartas. El cultivo del frambueso parece remontarse al final de la Edad Media. En el bosque, cinco a diez años después de una tala de hayas en particular, aparecen frambuesos silvestres en el espacio dejado libre, produciendo frutos durante tres a cuatro años. Las frambuesas son poco energéticas, contienen dos azúcares particulares, la levulosa y la fructosa, muy poca sacarosa. Los frutos también contienen ácido elágico, taninos, vitamina C, y son una buena fuente de potasio. También es una planta medicinal cuyos brotes y yemas se utilizan en gemoterapia.

*Esta no adherencia es, de hecho, un criterio que distingue a los frambuesos en sentido amplio de las zarzas (como Rubus fruticosus, nuestra zarza europea) cuyo receptáculo permanece en el fruto.

Informar de un error en la descripción del producto

Frambuesa Magnific Delbard en imágenes...

Frambuesa Magnific Delbard (Follaje) Follaje
Frambuesa Magnific Delbard (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.20 m
Anchura en la madurez 1.20 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio hasta Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Magnific Delbard® 'Delmes'

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto8474211

Frambuesa: Otras variedades

25
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 3 tamaños

125
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
20
Desde 7,90 € Maceta 1L/1,5L
41
13,90 € Maceta 1,5L/2L
14
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
6
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
114
Desde 9,90 € Maceta 1,5L/2L
18
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

6
45,00 € Maceta 4L/5L
24
24,50 € -12%

Plantación y cuidados

La Común frambuesa prefiere suelos húmicos, ricos, que conserven la frescura, incluso en verano, sin demasiado calcio. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas.

Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántala de noviembre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con compost y estiércol bien descompuesto. Riégala regularmente para favorecer su enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de alto calor o en caso de sequía prolongada, proporciónale un complemento de agua. La común frambuesa Meeker puede ser susceptible a diferentes enfermedades si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, roya de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en períodos lluviosos o Bothrytis).

Los daños observados en el cultivo se deben a malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger los plantones, se recomienda alimentar las frambuesas con abonos orgánicos que favorezcan la propagación de bacterias anaerobias en el suelo, lo que fortalece la capacidad de los suelos para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Las frambuesas también pueden ser atacadas por ciertos parásitos como el gusano de la frambuesa, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar por ello daños importantes.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Seto, Huerto
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), fértil, húmedo, profundo

Cuidado

Consejos de poda La poda de los Común frambuesa es necesaria para permitir una buena fructificación. Es diferente según el tipo de variedad, trepador o no remontante. Los frambuesos no remontantes (como Maginif Delbard® delmes) fructifican en verano sobre los brotes del año anterior. Después de la cosecha, corte al ras del suelo las ramas que hayan fructificado. En invierno, conserve de 10 a 12 retoños por metro, corte las puntas y elimine al ras del suelo las demás ramas. Los frambuesos trepadores fructifican una primera vez a finales del verano y en otoño sobre los retoños jóvenes, y luego una segunda vez a principios del verano siguiente, sobre las mismas ramas. En agosto, corte al ras del suelo las ramas que hayan fructificado y, en invierno, pode las puntas de las ramas que fructificaron en otoño. Elimine la madera muerta y las ramas débiles o enfermas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

115
Desde 2,70 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 4 tamaños

3
34,50 € Maceta 6L/7L
12
4,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

74
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
25
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

17
Desde 14,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 24,50 € Maceta 3L/4L
No disponible
17,50 € Maceta 2L/3L
2
32,50 € Maceta 4L/5L

¿No has encontrado lo que buscas?