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Colección de 2 frambuesas Bio

Rubus idaeus Marastar, Golden Everest

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Colección de 2 plantas

  • 1 x Frambuesa Marastar Bio
  • 1 x Frambuesa Golden Everest Bio

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Colección de 2 frambuesos Bio Marastar, con grandes Frutos rojos, y Golden Everest, con grandes frutos amarillo-anaranjados. Estas dos variedades ofrecen cosechas sabrosas, son trepadoras y vigorosas para un festival de sabor y color. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -34.5°C
Tipo de suelo
arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado)
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Junio, Agosto hasta Noviembre
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Composición de esta colección (2 plantas)

Descripción

Esta Colección 2 frambuesas trepadoras Bio reúne la frambuesa Marastar, con grandes frutos rojos, y la frambuesa Golden Everest, que produce grandes frutos amarillo-anaranjados. Estas dos variedades ofrecen cosechas sabrosas y prolongadas, de julio a octubre. Las plantas son vigorosas y fáciles de cultivar, pero prefieren suelos húmicos, ricos, que conserven la frescura, incluso en verano, sin demasiado calcio. Instala tus frambuesas cerca del huerto o en el borde de un bosquecillo, en una exposición semisombreada pero luminosa. Plantación de octubre a marzo. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.

La colección se compone de:

1 x Frambuesa Marastar Bio - Rubus idaeus : excelente variedad muy productiva y sabrosaSu fruto es cónico, de buen tamaño y consistencia, dulce y aromático, de un rojo brillante muy apetitoso. Es una planta rechoncha (1.30 m en todas direcciones), particularmente vigorosa y con muchos chupones, resistente, poco sensible a enfermedades, perfecta para jardineros aficionados. Cada planta producirá hasta 3 kg de frutos al año, o incluso más. El cultivo en maceta es posible.

1 x Frambuesa Golden Everest Bio - Rubus idaeus : variedad de rendimiento medio, más bien precoz, que produce racimos cargados de frutos bastante redondeados, de color amarillo anaranjado, aromáticos y ligeramente ácidos. Sus frambuesas de color atraen menos a los pájaros, lo que evita al jardinero colocar redes sobre los arbustos.  

Etiquetados por separado

Puedes asociar las frambuesas con otros frutos pequeños como grosellas o grosellas negras en un seto comestible. Utilizarás los frutos para hacer mermeladas o decorar tartas. El cultivo de la frambuesa parece remontarse al final de la Edad Media. En el bosque, cinco a diez años después de una tala de hayas en particular, aparecen frambuesas silvestres en el espacio dejado libre, produciendo frutos durante tres a cuatro años. Las frambuesas son poco energéticas, contienen dos azúcares particulares, la levulosa y la fructosa, muy poco sacarosa. Los frutos también contienen ácido elágico, taninos, vitamina C, y son una buena fuente de potasio. También es una planta medicinal cuyos brotes jóvenes y yemas se utilizan en gemoterapia.

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Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
Inflorescencia Solitaria

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Marastar, Golden Everest

Familia

Rosaceae

Origen

Hortícola

Número de producto15338

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Plantación y cuidados

La Común frambuesa prefiere suelos húmicos, ricos, que conserven la frescura, incluso en verano, sin demasiado calcio. Aprecia las exposiciones semisombreadas pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántala de noviembre a marzo, en tierra ordinaria enriquecida con compost y estiércol bien descompuesto. Riégala regularmente para favorecer su enraizamiento durante el primer año de plantación. En períodos de alto calor o en caso de sequía prolongada, proporciónale un complemento de agua. La frambuesa puede a veces ser susceptible a diferentes enfermedades si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, roya de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en períodos lluviosos o Botrytis). Los daños observados en el cultivo se deben a malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar los frambuesos con abonos orgánicos que favorezcan la propagación de bacterias anaerobias en el suelo, lo que fortalece la capacidad de los suelos para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los frambuesos también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de la frambuesa, la larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar por ello daños importantes.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Junio, Agosto hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Borde de sotobosque, Sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 3 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), profundo, fértil, húmedo

Cuidado

Consejos de poda Poda solo las ramas ubicadas en el centro de la planta para proporcionarle luz, elimina la madera muerta y las ramas que ya han fructificado.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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