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Melocotonero Belle Angevine

Prunus persica Belle Angevine
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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Más información

Variedad antigua, vigorosa, autopolinizante, particularmente resistente al soroche. A partir de mediados de agosto, produce frutos redondos, de tamaño medio, con la piel aterciopelada que va del amarillo al rojo. La pulpa amarilla, cremosa y jugosa, rebosa de sabores dulces, azucarados y perfumados. Los frutos se consumen a medida que alcanzan su madurez. Famosa y exquisita por naturaleza, la Bella Angevina también puede disfrutarse en agradables recetas dulces o saladas. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Nectarinero Belle Angevineprocedente de la Agricultura Ecológica, es una variedad antigua que produce un >nectarina de tamaño medio, de 7 a 9 centímetros de diámetro, que puede alcanzar los 120 a 150 gramos, de forma redondeada, ligeramente aplanada en la parte superior. Su piel, ligeramente peluda, tiene un color rojo oscuro sobre fondo amarillo, y contiene una pulpa amarilla, de sabor dulce, azucarado y muy aromático. El hueso se separa fácilmente de la pulpa. Es una fruta sabrosa que marca el verano. Sensible a las heladas primaverales, este nectarinero prefiere una exposición cálida, soleada y protegida. Resistente al abolladura del nectarinero, requiere casi ningún mantenimiento.

El Prunus persica (Nectarinero común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas que tiene sus orígenes en China en las regiones de Sichuan y Guizhou alrededor del año -500 antes de nuestra era. Su llegada a Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de ahí, se realizaron numerosas selecciones con el objetivo de mejorar las cualidades gustativas de la fruta.

El Nectarinero Belle Angevine es una variedad que tiene su origen en Lot-et-Garonne. Este nectarinero forma un pequeño árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura, con un diámetro de 2 a 3 metros aproximadamente. Su porte se adapta bien a formas bajas (en vaso) o espalderas. Su follaje está compuesto por hojas lanceoladas de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con bordes dentados y arrugados, de color verde intenso, que adquieren tonos amarillo anaranjado en otoño antes de caer. Las hojas tienen un ligero olor y desprenden un suave aroma a almendra. A finales de marzo aparecen las flores rosadas, de 2 a 3 cm de diámetro, antes que las hojas, en las ramas del año anterior. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es una floración notablemente decorativa y particularmente melífera y nectarífera. Es un árbol resistente hasta -10 °C, temiendo las heladas tardías que dañan sus flores y comprometen la fructificación. Variedad autofértil, que no necesita otros nectarineros cerca para ser polinizada, pero la presencia de otro nectarinero mejorará la fertilidad. La recolección de los frutos comienza a finales de junio y se extiende hasta mediados de julio a medida que maduran.

Las nectarinas son muy frágiles, por lo que se recolectan a mano con delicadeza. Los frutos se consumen inmediatamente después de la recolección.  Deliciosa y sabrosa, la nectarina se consume fresca desde la cosecha. Es una fruta ideal para hacer compotas, helados y sorbetes, tartas, pasteles, ensaladas de frutas o compotas, como acompañamiento de platos salados a base de carnes (pato, conejo, pollo, ...) o pescados (salmón, bacalao, ...). También es perfecta para hacer jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la nectarina refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Baja en calorías, está bien provista de potasio, magnesio y fósforo, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y B, antioxidantes y fibras convierte a la nectarina en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos se pueden conservar durante una semana en un lugar fresco y protegido de la luz.

Al igual que muchos árboles frutales, el nectarinero prefiere los suelos ricos, profundos y bien drenados. No tolera el exceso de agua, los suelos pesados y compactos, ni los suelos calcáreos. Prefiere una exposición a pleno sol, protegida de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición >sudeste o suroeste >le conviene perfectamente. En regiones con frecuentes heladas tardías en primavera, el nectarinero puede ser guiado contra una pared orientada al sur. >Muy popular gracias a sus frutos, el nectarinero encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil elegir la que mejor se adapte a tus necesidades.

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Melocotonero Belle Angevine en imágenes...

Melocotonero Belle Angevine (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Belle Angevine

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Hortícola

Número de producto178231

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Plantación y cuidados

El Melocotonero Belle Angevine se planta a pleno sol, resguardado de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le conviene perfectamente. Si no vive en el sur de Francia, el melocotonero puede ser espalderado contra una pared orientada al sur. En regiones con frecuentes heladas tardías en primavera, será más difícil, incluso imposible, hacer fructificar un melocotonero.

Necesita una tierra ordinaria en un suelo rico, profundo y bien drenado. El melocotonero teme los suelos pesados y encharcados, al igual que los suelos calcáreos.

La época de plantación depende de la forma del melocotonero. Así, un melocotonero de raíces desnudas debe ser plantado de octubre a marzo, tradicionalmente para la fiesta de Santa Catalina, evitando los periodos de heladas. Un árbol frutal de raíces desnudas debe ser plantado inmediatamente después de la compra, ya que las raíces no deben estar expuestas al sol y al aire libre. Si no puede plantarlo de inmediato, colóquelo en una jaula temporalmente.

Comprado en contenedor, el melocotonero puede ser plantado en otoño, de octubre a diciembre, evitando los periodos de heladas o incluso en primavera.

Excave un hoyo de al menos 60 cm de profundidad y 1 metro de ancho, al menos una semana antes de la plantación. Elimine todas las piedras y malas hierbas. Coloque el contenedor en una charca para humedecer la masa de raíces por capilaridad. Agregue dos puñados de cuerno triturado en el fondo del hoyo. Mezcle la tierra extraída con compost bien maduro, estiércol bien descompuesto o tierra vegetal. Rellene la mitad del hoyo con la tierra extraída. Plante un tutor de al menos 50 cm de profundidad. Coloque el melocotonero en el hoyo. Rellene con el resto de la tierra. Compacte suavemente la tierra alrededor del melocotonero al que atará al tutor. Forme una cuenca y riegue abundantemente.

Proceda de la misma manera si planta un melocotonero de raíces desnudas. Pero no olvide vestir y pralinizar las raíces desnudas antes de la plantación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -9.5°C (zona USDA 8b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, será bienvenida una primera Poda de formación. Conserve únicamente las ramas que serán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Luego, una poda anual permite la renovación de la madera, esencial para la Fructificación. Para limitar los errores, es preferible podar en febrero o marzo en el momento del brote para diferenciar entre las yemas de madera y las yemas de flores. Las ramas estériles de madera deben cortarse por encima de la segunda yema para redistribuir la savia. Así, nacerá una nueva rama. Para las ramas mixtas que producen los dos tipos de yemas, es necesario podar para conservar las dos yemas situadas cerca de la base de la rama, y tres o cuatro yemas de flores y un brote de madera arriba. Algunos también practican una poda en verde después de la fructificación y la caída de las hojas. Consiste en cortar la punta de las ramas. Estas podas siempre deben realizarse con una Podadora de ramas de hojas limpias o una tijera de podar bien afilada y desinfectada. Para limitar la aparición de enfermedades, también se recomienda aplicar una savia cicatrizante en los cortes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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