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Lechugas Lollo Rossa - Estafet

Lactuca sativa Lollo Rossa - Estafet
Lechugas, Lechuga para cortar

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Más información

Graden Merit
Lechuga pommée de calidad hortícola. Sus hermosas hojas rojas están agrupadas en generosas cabezas, ¡tan bonitas como sabrosas! El periodo de siembra va de marzo a julio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Lechuga Lollo Rossa Estafet es una Lechuga acogollada rizada de calidad hortícola. ¡Sus hermosas hojas rojas están agrupadas en generosos cogollos, tan bonitos como sabrosos! El período de siembra se extiende de marzo a julio para una cosecha de junio a octubre.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar los Guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una Planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo Huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo, cuando las Lechugas están bien desarrolladas.

Conservación: la Lechuga se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le aconsejamos consumirla justo después de haberla cosechado. La congelación de la Lechuga cocida es totalmente posible.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para alejarlos o eliminarlos: el cordel de ceniza (que será rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (de la cual los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre que se supone los electrocutan (que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder su tiempo y accesoriosamente, sus ensaladas, le recomendamos utilizar un producto Anti babosas compuesto de Fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy eficaz siempre y cuando piense en "tratar" su parcela unos días antes de realizar sus siembras.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Color

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje rojo

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Lollo Rossa - Estafet

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechugas, Lechuga para cortar

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto18921

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza bajo cubierta de febrero a abril y en terreno abierto de marzo a julio para una cosecha de julio a octubre.

En suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 25 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembra en hileras espaciando las semillas cada 4 cm y cubre. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo para dejar solo una planta cada 25 cm.

Si tu huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, te recomendamos realizar tus siembras bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasplantar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechuga no es una hortaliza muy exigente pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a espigar prematuramente. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, un aporte moderado de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola. Aprecia los suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerda que la Lechuga prefiere suelos frescos y asegúrate de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras hortalizas de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evita la cercanía con el maíz.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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