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Lechuga Batavia Roja Grenobloise - Vilmorin

Lactuca sativa Batavia Rouge Grenobloise
Lechuga batavia

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Excelente variedad que disfrutarás por su facilidad de cultivo. Esta ensalada forma amplias cabezas compuestas por hojas, verdes oscuros bordeadas de rojo, finas y crujientes. Es una ensalada resistente que se siembra de enero a septiembre para una cosecha en marzo y luego de mayo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Enero hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Marzo, Mayo hasta Noviembre
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Descripción

La Lechuga Batavia Roja Grenobloise es una excelente variedad que apreciarás por su facilidad de cultivo. Esta ensalada forma amplias cabezas compuestas por hojas verdes oscuro bordeadas de rojo, finas y crujientes. Es una ensalada resistente que se siembra de enero a septiembre para ser cosechada en marzo y luego de mayo a noviembre.

Este sobre de semillas viene acompañado de una muestra de Lechuga Batavia Kamikaze.

Si la Lechuga es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos al año por persona), es tanto por su frescura, su crocancia como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensaladas, pero también cocida, para acompañar los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechuga es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechuga es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla bien en cualquier tipo de suelo, siempre que sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Simplemente se realiza con un cuchillo cuando alcanza la madurez.

Conservación: La Lechuga se conserva unos días en el refrigerador, pero para disfrutar al máximo de su frescura, te recomendamos consumirla justo después de cosecharla.

El truco del jardinero: Verdadera pesadilla de los jardineros, los caracoles y babosas adoran las hojas de lechuga. Cuando la caza está abierta, hay que admitir que estamos dispuestos a todo para ahuyentarlos o eliminarlos: el cordón de ceniza (rápidamente lixiviado por las lluvias), la trampa casera llena de cerveza (donde los erizos se embriagan hasta el coma etílico), las bandas de cobre que supuestamente los electrocutan (¡que les hacen cosquillas)...

En lugar de perder tu tiempo y, incidentalmente, tus ensaladas, te recomendamos usar un producto anti babosas compuesto de fosfato férrico conocido como Ferramol. A diferencia de los anti babosas a base de metaldehído, peligrosos para la fauna y contaminantes, el Ferramol es natural, no tóxico y muy efectivo siempre que pienses en "tratar" tu parcela unos días antes de sembrar.

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Cosecha

Periodo de cosecha Marzo, Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Lactuca

Especie

sativa

Cultivar

Batavia Rouge Grenobloise

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Lechuga batavia

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto27321

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación de Lechugas ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°C y tarda en promedio 10 días.

La siembra se realiza de enero a marzo bajo cubierta (invernadero frío o túnel nantés) y de marzo a septiembre directamente en la tierra para una cosecha en marzo y luego de mayo a noviembre.

En un suelo descompactado y bien preparado, trace surcos espaciados a 30 cm, con una profundidad de 0,5 cm. Siembre en hileras espaciando las semillas cada 4 cm y cubra. Después de la emergencia, cuando las plantas estén bien desarrolladas, realice un aclareo para dejar solo una planta cada 30 cm.

Si su huerto es a menudo presa de babosas y caracoles, le recomendamos sembrar bajo cubierta, en pequeños terrones, y trasladar al jardín cuando las plantas estén bien desarrolladas.

Cultivo:

La Lechuga no es una verdura muy exigente pero requiere un suelo humífero, de lo contrario tiende a subir a semilla prematuramente. Se recomienda, preferiblemente en otoño, aportar moderadamente compost maduro escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado el suelo, como en cualquier cultivo hortícola. Prefiere suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerde que la Lechuga aprecia los suelos frescos y asegúrese de regar regularmente.

La lechuga es una buena vecina, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otras verduras de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los pepinos... Simplemente evite la vecindad con el maíz.

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19,50 €

Semillas

Período de siembra Enero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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