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Hierba de Santa Bárbara Bio

Barbarea verna
Hierba de Santa Bárbara

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Más información

Planta de sabor ligeramente picante y algo picante, que alcanza una altura de 10 a 12 cm. Siembra de forma escalonada de marzo a agosto para cosechar de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
15 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
3e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Marzo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
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Descripción

La Hierba de Santa Bárbara o Cresson de Terre es una planta muy gratificante de cultivar, incluso para el jardinero principiante. Ofrece un sabor ligeramente picante y especiado que da un toque especial a todos los mesclun de primavera. En temporada fría, se consume más a gusto en sopas, cremas aterciopeladas o al estilo de las espinacas. Su sabor es más picante que el Berro. Las plantas alcanzan una altura de 10 a 12 cm. Siembra la Hierba de Santa Bárbara de manera escalonada de marzo a agosto para cosecharla de mayo a octubre y disfrutar de sus cualidades gustativas.

 

La Hierba de Santa Bárbara pertenece a la familia de las Brassicáceas, como las coles y la Arúgula de jardin, con quienes comparte el sabor picante. A medio camino entre ensalada y hierba aromática, la Hierba de Santa Bárbara es una planta herbácea de sabor intenso, ligeramente especiado. Antiguamente utilizado por sus virtudes medicinales, se ha convertido en un vegetal por derecho propio que se consume de diversas formas según la temporada: en cremas aterciopeladas en invierno o en ensaladas primaverales o estivales. Es una planta rica en antioxidantes y betacaroteno.

Existen varios tipos de Hierba de Santa Bárbara cuyas cosechas se suceden a lo largo del año. Algunos, como el Berro de agua, son claramente acuáticos, mientras que otros, como la Hierba de Santa Bárbara común, se cultivan en terreno abierto, siempre y cuando este permanezca bien húmedo.

Cosecha: La cosecha de la Hierba de Santa Bárbara generalmente ocurre 3 semanas después de la siembra, debe ser regular porque tiende a florecer. Se realiza cuando las plantas alcanzan una altura de aproximadamente 7 cm, cortando parte de las hojas en su base.

Conservación: Las hojas de la Hierba de Santa Bárbara son bastante frágiles y se marchitan rápidamente, puedes conservarlas 2 o 3 días en el refrigerador, con los tallos en agua dentro de un frasco, como harías con un pequeño ramo. Congelar las hojas es un poco laborioso, es más interesante preparar algunas cremas que luego congelarás.


El truco del jardinero: es interesante, en el huerto, cubrir y nutrir la tierra intercalando, entre dos cultivos, un abono verde. La Mostaza blanca (que, por cierto, florece en amarillo) es uno de los más utilizados. Pero cuidado, esta mostaza también pertenece a la familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas), lo cual es importante cuando se vigila la rotación de cultivos. Antes o después del cultivo de la Hierba de Santa Bárbara, prefiere la hermosa Facelia de floración azul.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor picante
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 15 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Barbarea

Especie

verna

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Hierba de Santa Bárbara

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto36561

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Plantación y cuidados

Siembra:

La Germinación del berro es rápida, ocurre en dos o tres días a una temperatura de aproximadamente 18°.

La siembra se realiza de marzo a octubre, directamente en terreno abierto, al voleo o en hileras separadas por 25 cm. La tierra debe mantenerse húmeda. Después de la emergencia, es recomendable realizar un aclareo (esto consiste en eliminar algunas plántulas, generalmente las menos vigorosas) para conservar una planta cada 20 cm.

.

8
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 3e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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