

Cresson de Jardin Bio
Hierba de Santa Bárbara Bio
Barbarea verna
Hierba de Santa Bárbara
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Hierba de Santa Bárbara o Cresson de Terre es una planta muy gratificante de cultivar, incluso para el jardinero principiante. Ofrece un sabor ligeramente picante y especiado que da un toque especial a todos los mesclun de primavera. En temporada fría, se consume más a gusto en sopas, cremas aterciopeladas o al estilo de las espinacas. Su sabor es más picante que el Berro. Las plantas alcanzan una altura de 10 a 12 cm. Siembra la Hierba de Santa Bárbara de manera escalonada de marzo a agosto para cosecharla de mayo a octubre y disfrutar de sus cualidades gustativas.
La Hierba de Santa Bárbara pertenece a la familia de las Brassicáceas, como las coles y la Arúgula de jardin, con quienes comparte el sabor picante. A medio camino entre ensalada y hierba aromática, la Hierba de Santa Bárbara es una planta herbácea de sabor intenso, ligeramente especiado. Antiguamente utilizado por sus virtudes medicinales, se ha convertido en un vegetal por derecho propio que se consume de diversas formas según la temporada: en cremas aterciopeladas en invierno o en ensaladas primaverales o estivales. Es una planta rica en antioxidantes y betacaroteno.
Existen varios tipos de Hierba de Santa Bárbara cuyas cosechas se suceden a lo largo del año. Algunos, como el Berro de agua, son claramente acuáticos, mientras que otros, como la Hierba de Santa Bárbara común, se cultivan en terreno abierto, siempre y cuando este permanezca bien húmedo.
Cosecha: La cosecha de la Hierba de Santa Bárbara generalmente ocurre 3 semanas después de la siembra, debe ser regular porque tiende a florecer. Se realiza cuando las plantas alcanzan una altura de aproximadamente 7 cm, cortando parte de las hojas en su base.
Conservación: Las hojas de la Hierba de Santa Bárbara son bastante frágiles y se marchitan rápidamente, puedes conservarlas 2 o 3 días en el refrigerador, con los tallos en agua dentro de un frasco, como harías con un pequeño ramo. Congelar las hojas es un poco laborioso, es más interesante preparar algunas cremas que luego congelarás.
El truco del jardinero: es interesante, en el huerto, cubrir y nutrir la tierra intercalando, entre dos cultivos, un abono verde. La Mostaza blanca (que, por cierto, florece en amarillo) es uno de los más utilizados. Pero cuidado, esta mostaza también pertenece a la familia de las Brassicáceas (antes Crucíferas), lo cual es importante cuando se vigila la rotación de cultivos. Antes o después del cultivo de la Hierba de Santa Bárbara, prefiere la hermosa Facelia de floración azul.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Barbarea
verna
Brassicaceae
Hierba de Santa Bárbara
Hortícola
Bienal
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Siembra:
La Germinación del berro es rápida, ocurre en dos o tres días a una temperatura de aproximadamente 18°.
La siembra se realiza de marzo a octubre, directamente en terreno abierto, al voleo o en hileras separadas por 25 cm. La tierra debe mantenerse húmeda. Después de la emergencia, es recomendable realizar un aclareo (esto consiste en eliminar algunas plántulas, generalmente las menos vigorosas) para conservar una planta cada 20 cm.
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Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.