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Escarola à larges feuilles Améliorée Pain de Sucre

Cichorium intybus à larges feuilles Améliorée Pain de Sucre
Escarola, Achicoria común

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

La Achicoria de Hoja Ancha Mejorada Pain de Sucre - Vilmorin es una planta hortícola bienal de 60 cm. Cultivada por sus hojas anchas, enteras y acanaladas, forma una gran cabeza de hojas alargadas blancas con corazón que se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Período de siembra de mayo a agosto para una cosecha 6 a 8 meses después de la siembra.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Mayo hasta Agosto
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Periodo de floración Julio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
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Descripción

La Achicoria de hojas anchas Mejorada Pan de Azúcar - Vilmorin es una planta hortícola bienal de 30 cm a 60 cm. Cultivada por sus hojas anchas, enteras y nervadas, forma una cabeza alargada de hojas blancas con corazón que se consume cruda en ensalada o cocida como las espinacas. Período de siembra de mayo a agosto para una cosecha 6 a 8 meses después de la siembra.

La achicoria silvestre ya era cultivada por los griegos y romanos, es originaria de Europa, Asia y África del Norte. No se debe confundir la achicoria silvestre con la achicoria rizada y la achicoria escarola que apareció en Francia en el siglo XIV. En la Edad Media, se consideraba una planta mágica.

Las hojas de achicoria silvestre se consumen crudas en ensalada o como guarnición de platos, o cocidas en jugo, gratinadas, a la crema, braseadas o a la bechamel. La achicoria también tiene propiedades depurativas y laxantes.

La achicoria silvestre requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²).

Cosecha: las achicorias se cosechan a medida que se necesitan.

Conservación: se conservan unos días en frío después de la cosecha.

El truco del jardinero: Realizar escardas y azadas regulares y se recomienda mulching en caso de sequía.

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Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cichorium

Especie

intybus

Cultivar

à larges feuilles Améliorée Pain de Sucre

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Escarola, Achicoria común

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto25901

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Plantación y cuidados

Siembra

de mayo a agosto.

Las semillas se disponen en un surco plano de 5 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Es importante sembrar de manera clara y cubrir las semillas con un poco de tierra fina (medio centímetro). Luego, se presionan ligeramente las filas con el dorso de la azada. La germinación tarda aproximadamente 8 días. Se deben espaciar las filas a 30 cm.

Las plántulas se adelgazarán luego cada 15 cm en la fila, también se pueden trasplantar a otra parte del huerto cuando las plantas tengan 7 u 8 hojas.

 

Mantenimiento

Para evitar enfermedades que afectan a las endivias como el oídio o la roya, es importante realizar escardas y azadas regulares y practicar una buena rotación de cultivos cada 3 a 4 años. 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. La cobertura del suelo (mulching) es beneficiosa.

Las endivias silvestres resisten mejor al frío que las endivias rizadas o escarolas, pero es mejor protegerlas bajo un velo o túnel durante el invierno.

Semillas

Período de siembra Mayo hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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