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Cebolla Ramata di Milano

Allium cepa Ramata di Milano
Cebolla, Cebollas

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Más información

Esta variedad proporciona grandes bulbos, de color amarillo paja y con un sabor dulce y tierno. Sembrada en primavera (o en otoño para los climas templados) y luego recolectada en verano, es particularmente adecuada para la conservación.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

La cebolla amarilla Ramata di Milano proporciona bulbos grandes, de color amarillo paja y con un sabor dulce y tierno. Esta variedad, sembrada en primavera (o en otoño para climas templados) y luego cosechada en verano, es especialmente adecuada para la conservación.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume el bulbo carnoso, a veces también los tallos al estilo de la ciboulette.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:

las cebollas blancas, de temporada, consumidas en macetas de hortalizas por ejemplo o en vinagre,

las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (en sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o incluso ponerte gafas de piscina.

Desde un punto de vista histórico, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se han encontrado restos de cebolla en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Más tarde, los romanos introducirán la cebolla en toda Europa Occidental. Cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se recolectan en primavera cuando las hojas aún están verdes. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días al sol en el suelo. Elimina el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente.

La conservación: Las cebollas pueden conservarse varios meses en buenas condiciones. Si las hojas están en buen estado, puedes hacer una trenza y luego colgar los ramos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado. Verifica previamente que no tengan magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El consejo del jardinero: alternar filas de cebollas y zanahorias para alejar a la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, la cebolla se lleva bien con las remolachas, las fresas y las lechugas.

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Cebolla: siembra, plantación, cultivo, cosecha
Ficha técnica de la familia
por Aurélien 14 min.
Cebolla: siembra, plantación, cultivo, cosecha
Leer el artículo

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Ramata di Milano

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Europa occidental

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24411

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Como las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de volver a cultivar cebollas.

Siembra de primavera :  Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Trace una o más hileras de siembra tendiendo una cuerda, espaciando las hileras 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre de forma clara. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra directamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas hayan alcanzado los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), aclare dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño :  Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o tiestos. Se trasplantarán al terreno, ya sea un mes más tarde en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Prever 20 cm entre las hileras y 10 cm en la hilera. Las cebollas blancas se cosechan luego en primavera.

Trabajos habituales : Escarda regularmente, especialmente al principio. No se debe mulchar para evitar la putrefacción. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos uno mismo: siembra en marzo manteniendo luego una planta cada 2 cm, cosecha en julio los bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, conservación en seco durante el invierno y plantación en la primavera siguiente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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