

Cebolla roja de Brunswick


Cebolla roja de Brunswick
Cebolla roja de Brunswick
Allium cepa Rouge foncé de Brunswick
Cebolla, Cebollas
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Descripción
La Cebolla roja oscura de Brunswick forma bulbos con túnica púrpura oscuro, esféricos ligeramente aplanados en la base y que se asemejan a un higo maduro. Muy resistente y tardío, se cultiva fácilmente en las regiones al norte del Loira. Con su hermoso color, esta cebolla no tiene igual para realzar en sabor y color todas las ensaladas compuestas. Su sabor es sutil y picante a la vez y, recolectado joven aún verde, se prepara confitado o en encurtidos y acompaña a la perfección las carnes frías. Se consume tanto crudo como cocido. Sembrarás la Roja oscura de Brunswick a finales de febrero hasta abril para cosecharla en agosto y septiembre. Como se conserva varios meses, puedes disfrutarla durante mucho tiempo.
La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladieras o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un bohordo floral cilíndricos y huecos. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo de la cebolleta. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos de flores. Al término del segundo año produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores sino bulbillos aéreos.
Existen unas 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introdujeron mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. También cabe señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América durante su segundo viaje.
Esta hortaliza rica en compuestos azufrados provoca lágrimas al cortarla. Son estos mismos compuestos los responsables de sus virtudes hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla es reputada por reducir el colesterol en sangre y bajar la tensión arterial. Rico en vitaminas A, B, C y en minerales, suele ser más digestivo cocido y adquiere un sabor más dulce.
La cosecha: para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. Primero, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos sobre el suelo. Arranca con delicadeza y déjalas secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo al sol. Después, retira el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para consumirse en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para consumirse en primavera y verano.
La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego suspender los manojos. Si no, coloca tus cebollas sobre rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado para que no se pudran. Verifica previamente que no tengan magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.
El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. La cebolla aprecia la compañía de remolachas, fresas y lechugas. Pero dificulta el crecimiento de habas, guisantes y judías.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Allium
cepa
Rouge foncé de Brunswick
Alliaceae
Cebolla, Cebollas
Hortícola
Bienal
Semillas de cebollas: Otras variedades
Plantación y cuidados
La preparación del suelo: las cebollas crecen bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros. Evita realizar la siembra poco tiempo después de haber enmendado la tierra. Las cebollas tampoco toleran los suelos demasiado húmedos, por lo que es recomendable regar con moderación. Según las variedades o incluso según tus propias preferencias de cultivo, puedes realizar la siembra en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abona durante el otoño y, para las siembras de otoño, enmienda a finales de primavera. Justo antes de sembrar, descompacta y airea el suelo sin voltearlo.
Siembra de primavera: siembra directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Empieza por cavar un surco de 2 cm de profundidad y siembra de manera dispersa. Cierra el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedece la tierra justo después. La germinación ocurre en aproximadamente 18 días. Cuando las plántulas alcancen los 5 cm, aclara dejando solo las más robustas. Mantén un espacio de 10 cm entre las distintas plántulas. Separa los surcos a 20 cm de distancia.
Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembra en interior para un trasplante en terreno abierto desde noviembre si tus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra durante todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplanta en febrero si tus inviernos son más fríos. Separa cada plántula a 10 cm y los surcos a 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también puedes plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.
Tareas habituales: escarda regularmente. No riegues en exceso, la cebolla teme la humedad.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.