VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolla roja de Brunswick

Allium cepa Rouge foncé de Brunswick
Cebolla, Cebollas

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad que forma bulbos con túnica púrpura oscuro, esféricos ligeramente aplanados en la base y que recuerdan a un higo maduro. Muy resistente y tardío, se cultiva fácilmente en las regiones al norte del Loira. Siembra prevista entre finales de febrero y abril para una cosecha en agosto y septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Cebolla roja oscura de Brunswick forma bulbos con túnica púrpura oscuro, esféricos ligeramente aplanados en la base y que se asemejan a un higo maduro. Muy resistente y tardío, se cultiva fácilmente en las regiones al norte del Loira. Con su hermoso color, esta cebolla no tiene igual para realzar en sabor y color todas las ensaladas compuestas. Su sabor es sutil y picante a la vez y, recolectado joven aún verde, se prepara confitado o en encurtidos y acompaña a la perfección las carnes frías. Se consume tanto crudo como cocido. Sembrarás la Roja oscura de Brunswick a finales de febrero hasta abril para cosecharla en agosto y septiembre. Como se conserva varios meses, puedes disfrutarla durante mucho tiempo.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y como condimento. Se consume tanto cruda, cocida o encurtida. Se encuentra en ensaladas, sopas, pissaladieras o en compotas como acompañamiento de quesos o embutidos. La cebolla es una planta herbácea bienal que presenta tallos y un bohordo floral cilíndricos y huecos. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo de la cebolleta. Por extensión, se habla de cebolla para todos los bulbos de flores. Al término del segundo año produce una floración en umbelas que formará las semillas. Algunas variedades no producen flores sino bulbillos aéreos.

Existen unas 900 especies de cebollas que se suelen categorizar por colores: blancas, amarillas, rojas, rosas o verdes. La cebolla es originaria de Asia Central donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introdujeron mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. También cabe señalar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América durante su segundo viaje.

Esta hortaliza rica en compuestos azufrados provoca lágrimas al cortarla. Son estos mismos compuestos los responsables de sus virtudes hipoglucemiantes. Entre otras propiedades, la cebolla es reputada por reducir el colesterol en sangre y bajar la tensión arterial. Rico en vitaminas A, B, C y en minerales, suele ser más digestivo cocido y adquiere un sabor más dulce.

La cosecha: para conservar tus cebollas "de guarda" el mayor tiempo posible, es necesario cosecharlas en buenas condiciones. Primero, asegúrate de tener dos o tres días de buen tiempo por delante. Las cebollas se cosechan cuando los tallos están completamente secos y caídos sobre el suelo. Arranca con delicadeza y déjalas secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo al sol. Después, retira el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente. Las siembras de primavera se cosechan en julio-agosto para consumirse en otoño e invierno. Las siembras de otoño se cosechan en marzo para consumirse en primavera y verano.

La conservación: si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza para luego suspender los manojos. Si no, coloca tus cebollas sobre rejillas en un lugar oscuro, fresco, seco y aireado para que no se pudran. Verifica previamente que no tengan magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda tu cosecha. Si el lugar de conservación es demasiado cálido, las cebollas tenderán a germinar. Pueden conservarse de 5 a 7 meses en buenas condiciones. Por supuesto, también puedes consumir tus cebollas según tus necesidades. Además, son mejores frescas. En este caso, las hojas frescas también son comestibles.

El truco del jardinero: asocia tus cebollas con tus zanahorias. Las cebollas alejan la mosca de la zanahoria y estas moderan los ataques de la mosca de la cebolla. La cebolla aprecia la compañía de remolachas, fresas y lechugas. Pero dificulta el crecimiento de habas, guisantes y judías.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Rouge foncé de Brunswick

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20691

Semillas de cebollas: Otras variedades

6
Desde 1,60 € Semillas
14
Desde 1,60 € Semillas
3
6,50 € Semillas
37
Desde 4,50 € Bolsa
11
Desde 2,90 € Semillas
18
Desde 2,90 € Semillas
2
Desde 1,60 € Semillas
Disponible para pedido
1,50 € Semillas
4
4,50 € Semillas en cintas

Plantación y cuidados

La preparación del suelo: las cebollas crecen bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros. Evita realizar la siembra poco tiempo después de haber enmendado la tierra. Las cebollas tampoco toleran los suelos demasiado húmedos, por lo que es recomendable regar con moderación. Según las variedades o incluso según tus propias preferencias de cultivo, puedes realizar la siembra en primavera o en otoño. Para las siembras de primavera, abona durante el otoño y, para las siembras de otoño, enmienda a finales de primavera. Justo antes de sembrar, descompacta y airea el suelo sin voltearlo.

Siembra de primavera: siembra directamente en terreno abierto desde finales de febrero hasta mayo. Empieza por cavar un surco de 2 cm de profundidad y siembra de manera dispersa. Cierra el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedece la tierra justo después. La germinación ocurre en aproximadamente 18 días. Cuando las plántulas alcancen los 5 cm, aclara dejando solo las más robustas. Mantén un espacio de 10 cm entre las distintas plántulas. Separa los surcos a 20 cm de distancia.

Siembra de otoño: las siembras de otoño se realizan de agosto a octubre. Siembra en interior para un trasplante en terreno abierto desde noviembre si tus inviernos son suaves. Las cebollas permanecerán en la tierra durante todo el invierno y se cosecharán en marzo. Trasplanta en febrero si tus inviernos son más fríos. Separa cada plántula a 10 cm y los surcos a 20 cm. La siembra no es el único método de reproducción de la cebolla: también puedes plantar directamente bulbillos en la tierra. Es un método bastante sencillo que se realiza en primavera.

Tareas habituales: escarda regularmente. No riegues en exceso, la cebolla teme la humedad.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

2
2,50 € Semillas
8
Desde 7,90 € Semillas
5
Desde 1,60 € Semillas
1
5,50 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm
15
Desde 6,50 € Semillas
11
Desde 6,50 € Semillas
16
Desde 1,60 € Semillas
16
Desde 4,90 € Semillas
6
Desde 8,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?