

Pepinillo Vert Petit de Paris (plantas)
Pepinillo Vert Petit de Paris (plantas)
Cucumis sativus Vert Petit de Paris
Pepinillo
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Descripción
El Pepinillo Verde Petit de Paris es una variedad resistente y productiva que ofrece frutos cortos y cilíndricos. Es un pepinillo vigoroso, de buen rendimiento, con un sabor muy fino que no necesita poda.
Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser conservados en vinagre, acompañados de cebollitas, granos de pimienta y estragón.
Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de charcutería.
Los pepinillos aprecian suelos ligeros, mullidos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua, por lo que hay que regarlos regularmente.
Cosecha: La cosecha de los pepinillos se realiza de 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos hayan alcanzado su tamaño definitivo. Debe hacerse muy regularmente, idealmente cada dos días en época de máxima producción, ya que estos crecen rápidamente y no te esperarán para convertirse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.
Conservación: Los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.
El pequeño consejo del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es recomendable eliminar las hojas más afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita mojar el follaje al regar y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.
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Cosecha
Porte
Follaje
Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Plantación:
La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y en junio, cuando la tierra está suficientemente caliente y se ha descartado el riesgo de heladas. Separa los plantones a 1m en todas direcciones si el cultivo se hace a ras de suelo o 1m entre las hileras y 50 cm sobre la hilera si el cultivo es en espaldera. Cava un hoyo, coloca tu plantón con el collar a nivel del suelo y cubre con tierra fina. Compacta y riega abundantemente.
El cultivo del pepinillo:
El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).
El pepinillo puede cultivarse a ras de suelo pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado de liana en espaldera: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en tipi para aportar fantasía al huerto.
Cuando los plantones se cultivan en espaldera vertical, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura de 2,5 metros. A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.
El pepinillo se asocia bien con el maíz pero evita su cercanía con tomates y patatas.
Cultivo
Cuidado
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Plantas hortícolas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.