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Pepinillo Vert Petit de Paris (plantas)

Cucumis sativus Vert Petit de Paris
Pepinillo

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El Pepinillo Verde Petit de Paris es una variedad rústica y productiva que ofrece frutos cortos y cilíndricos. Es un pepinillo vigoroso, de buen rendimiento, con un sabor muy fino que no necesita poda. La plantación de las mini macetas se realiza de abril a junio, después de las heladas, para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepinillo Verde Petit de Paris es una variedad resistente y productiva que ofrece frutos cortos y cilíndricos. Es un pepinillo vigoroso, de buen rendimiento, con un sabor muy fino que no necesita poda.

Los pepinillos y los pepinos pertenecen a la misma especie, pero los pepinillos se cosechan prematuramente para ser conservados en vinagre, acompañados de cebollitas, granos de pimienta y estragón.

Es una hortaliza que se conserva durante mucho tiempo y que tradicionalmente se disfruta como condimento en ensaladas o para acompañar platos de charcutería.

Los pepinillos aprecian suelos ligeros, mullidos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son hortalizas bastante exigentes en agua, por lo que hay que regarlos regularmente.

Cosecha: La cosecha de los pepinillos se realiza de 3 a 4 meses después de la siembra y antes de que los frutos hayan alcanzado su tamaño definitivo. Debe hacerse muy regularmente, idealmente cada dos días en época de máxima producción, ya que estos crecen rápidamente y no te esperarán para convertirse en pepinos más o menos sabrosos según las variedades. Además, una cosecha regular fomenta la formación de nuevos frutos.

Conservación: Los pepinillos recién cosechados se conservan unos días en el refrigerador antes de ser encurtidos en vinagre.


El pequeño consejo del jardinero: Como todas las cucurbitáceas, el pepinillo puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es recomendable eliminar las hojas más afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque menor, también puedes tratar las plantas con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita mojar el follaje al regar y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44392

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Plantación y cuidados

La Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y en junio, cuando la tierra está suficientemente caliente y se ha descartado el riesgo de heladas. Separa los plantones a 1m en todas direcciones si el cultivo se hace a ras de suelo o 1m entre las hileras y 50 cm sobre la hilera si el cultivo es en espaldera. Cava un hoyo, coloca tu plantón con el collar a nivel del suelo y cubre con tierra fina. Compacta y riega abundantemente.

El cultivo del pepinillo:

El pepinillo es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepinillo puede cultivarse a ras de suelo pero, para ahorrar espacio, no dudes en aprovechar su lado de liana en espaldera: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en tipi para aportar fantasía al huerto.

Cuando los plantones se cultivan en espaldera vertical, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura de 2,5 metros. A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepinillo se asocia bien con el maíz pero evita su cercanía con tomates y patatas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Julio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, rico
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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