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Melón Anasta F1 (plantas)

Cucumis melo Anasta F1
Melón, Melones

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Más información

El melón Anasta F1 es una variedad híbrida de tipo charentais, productiva y resistente a enfermedades y al calor, que destaca por su facilidad de cultivo y la calidad gustativa de sus frutos aromáticos y dulces. Los plantones del Melón Anasta F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

El Melón Anasta F1 es una variedad híbrida de melón reticulado, tipo charentais. De calidad hortícola, es resistente y muy fácil de cultivar. En el huerto, destaca tanto por su alta productividad, su resistencia a enfermedades y al calor como por la calidad gustativa de sus frutos. Este melón ofrece frutos con piel grisácea, reticulada, que contiene una pulpa anaranjada, aromática y dulce, igual de agradable como entrante que de postre. Además, se conserva muy bien. No necesita poda.

Los plantines del Melón Anasta F1 se plantan de abril a junio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a septiembre.

El Melón es una herbácea anual, rastrera, de la familia de las Cucurbitáceas. Es un fruto redondo o alargado, con epidermis lisa, acostillada o reticulada. La pulpa muy acuosa puede ser verde, blanca, amarilla o anaranjada.

Se consume crudo como entrante o postre, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o almíbar. Los melones pequeños retirados durante los aclareos y podas diversas pueden prepararse en encurtidos, marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. Refrescante y diurético, el melón es rico en oligoelementos y en vitaminas A, B y C.

Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación.


La cosecha : El melón está listo para ser recolectado cuando desprende un aroma dulce y aparece una pequeña grieta alrededor del pedúnculo. Córtalo con una podadera. La cosecha se realiza aproximadamente de julio a septiembre.

La conservación : El melón se conserva unos días (5 días máximo) en un lugar seco y ventilado, sobre rejillas por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, puedes congelarlo (corta la pulpa en trozos y rocíala con jugo de limón).


El truco del jardinero : Coloca una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. Así no estará en contacto directo con el suelo y evitarás que se pudra por la humedad. Recuerda también acolchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, para mantener el suelo fresco.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados a jardineros experimentados: al recibirlos, trasplántalos y guárdalos bajo cubierta (terraza, invernadero, armazón...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de plantarlos en exterior una vez que los riesgos de heladas hayan desaparecido definitivamente.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo, Resistente a enfermedades
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto44442

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Plantación y cuidados

Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una fructificación óptima. Elige un lugar muy soleado y protegido. Las plantas de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Airea la tierra a unos diez cm de profundidad sin voltearla. Añade estiércol orgánico bien compuesto. Si el suelo no es drenante, puedes crear un pequeño montículo para cada planta.

La plantación en terreno abierto se realiza cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separa las plantas a 1 m en todas direcciones. Cava un hoyo, coloca tu planta con el punto de injerto al nivel del suelo y cubre con tierra fina. Compacta bien y riega para mantener la tierra húmeda.

El cultivo del melón requiere un riego regular (aproximadamente 2 veces por semana en verano, según el clima). Atención, riega solo el pie de la planta y no las hojas para evitar la aparición del mildiu y el oídio. Escarda y bina regularmente.

Con las nuevas variedades de melón híbrido, ya no es necesario podar las hojas. Solo realiza el punto Nº4 para obtener un fruto más bonito. En otros casos, especialmente con variedades antiguas, procede de la siguiente manera:

- Cuando la planta tenga 4 hojas, poda por encima de las dos primeras hojas para forzar la ramificación. Así obtendrás dos ramas principales.

- Tan pronto como tengan al menos tres hojas, estas dos ramas se podarán por segunda vez por encima de la tercera hoja en ambos lados.

- La operación se repetirá según los mismos principios en los nuevos brotes por encima de la tercera hoja.

- La cuarta poda se realiza durante el proceso de fructificación, podando una hoja por encima del fruto para concentrar la savia en el fruto y no en la formación de nuevos brotes.

Mantén un máximo de 5 a 7 frutos por planta.

Dado que el melón es bastante 'exigente', puedes cultivar guisantes o habas después de él.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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