Venta flash: ¡Cada semana, 20% de descuento en una selección de plantas!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Frambuesa Scepter

Rubus idaeus Scepter
Común frambuesa

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Rústico, robusto y vigoroso, este Común frambuesa produce abundantemente frutos de tamaño medio, de forma redondeada, muy aromáticos y de color rojo vivo. Esta variedad trepador fructifica desde julio hasta las primeras heladas. Dulces, azucarados y ligeramente ácidos, sus frutos son extremadamente sabrosos, ideales para consumir frescos o cocinados en mermelada, sorbete, jugo, frutos secos o repostería. Es una variedad moderadamente con chupones, con ramas poco espinosas. Se recomienda su plantación en otoño, o en primavera para las regiones con inviernos fríos o húmedos.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Común frambuesa Scepter es una variedad resistente, robusta y vigorosa, trepador, que produce abundantemente frutos de tamaño medio, de forma redondeada, muy aromáticos, de color rojo vivo. Esta variedad fructifica desde julio hasta las primeras heladas. Dulces, azucarados y ligeramente ácidos, sus frutos son extremadamente sabrosos, consumidos frescos o bien cocinados en mermelada, sorbete, jugo, frutos secos o repostería. Es una variedad moderadamente con chupones, con ramas poco espinosas. Se recomienda su plantación en otoño, o en primavera en regiones con inviernos fríos o húmedos.

El Común frambuesa, originario de Europa y Asia templada, pertenece a la familia de las Rosáceas, como las fresas, las zarzas y los escaramujos. En su hábitat original, crece en sotobosques de clima fresco en asociación con plantas como: el serbal, el saúco o el haya con las que establece una relación simbiótica. El Rubus idaeus Scepter es una variedad que fructifica desde julio hasta las primeras heladas. Resistente y robusto, este Común frambuesa con ramas poco espinosas es muy productivo. Es autopolinizante, pero la producción mejora junto a otros polinizadores. La producción es óptima a partir del tercer año después de la plantación. La vida útil del Común frambuesa es de unos diez años. Dos categorías de Común frambuesa se distinguen: las variedades trepadoras que aseguran una producción desde julio-agosto hasta las heladas y las variedades no remontantes cuya cosecha abundante tiene lugar alrededor de junio-julio.

El Común frambuesa Scepter es un arbusto de follaje caduco y tallos erectos, formando un arbusto de 1.50 m en todas direcciones con el tiempo. Se desarrolla a partir de un tocón vivácea moderadamente con chupones. Los tallos o cañas son bienales, cada uno con la particularidad de morir después de la fructificación. Desde su tocón emergen cada año chupones, nuevas cañas armadas con pequeños aguijones poco punzantes. El Común frambuesa tiene hojas verdes en el haz, blanquecinas y tomentosas en el envés. La floración es muy melífera. Las flores blancas son pequeñas (1 a 2 cm de diámetro), agrupadas en pequeños ramilletes de 10 a 12, y aparecen en abril-mayo. Los frutos están formados por drupas pequeñas aglutinadas, fáciles de desprender en madurez.

El Común frambuesa Scepter ofrece la ventaja de una cosecha escalonada para numerosos usos. La Frambuesa es un fruto delicado que debe recolectarse con cuidado, un ligero lavado con agua es posible y se conserva mejor en el refrigerador. La recolección es fácil y es muy agradable tanto degustar los frutos en el momento como recolectarlos para numerosos usos culinarios: sorbetes, coulis, mermeladas, tiramisú, crumble, pudines, ... sin olvidar la tradicional Tarta de Frambuesas. Pobre en calorías, pero rica en minerales, vitamina C, fibra y antioxidantes, la frambuesa es un beneficio para la salud. La implantación del Común frambuesa en el huerto, el vergel o como puntuación en el jardín ornamental reserva a este Común frambuesa un lugar destacado junto a otras variedades de frutos pequeños.

 

Informar de un error en la descripción del producto

Frambuesa Scepter en imágenes...

Frambuesa Scepter (Follaje) Follaje
Frambuesa Scepter (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 1 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo hasta Agosto
Inflorescencia Racimo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Rubus

Especie

idaeus

Cultivar

Scepter

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Común frambuesa

Origen

Hortícola

Número de producto1010371

Frambuesa: Otras variedades

13
24,50 € -12%
2
45,00 € Maceta 4L/5L
98
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
25
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L
8
22,50 € -21%
8
13,90 € Maceta 1,5L/2L
27
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
17
15,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

13
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

21
13,90 € Maceta 1,5L/2L

Plantación y cuidados

La Común frambuesa prefiere suelos húmicos, ricos, que mantengan un poco de humedad incluso en verano, sin demasiado calcio. Aprecia las exposiciones semisombreadas, pero luminosas. Al norte del Loira, aceptará bien el sol, mientras que al sur, preferirá la semisombra. Plántala de octubre a marzo, en tierra ordinaria, enriquecida con compost y estiércol bien descompuesto.

Instala los plantas cada 80 cm en hileras separadas por 1,50 m. Durante la plantación, el collar debe quedar al ras del suelo. Se recomienda poner en espaldera con alambres tensados entre estacas o sobre una malla.

Riega regularmente para favorecer el enraizamiento el primer año de plantación. En períodos de alto calor o en caso de sequía prolongada, aporta un complemento de agua. Escarda superficialmente, especialmente al inicio de la plantación, y coloca mantillo para mantener la frescura en verano.

La Común frambuesa puede ser susceptible a diversas enfermedades si las condiciones de cultivo no son óptimas (antracnosis de la frambuesa, roya de la frambuesa, oídio, podredumbre gris en períodos lluviosos o Botrytis). Los daños observados en cultivos se deben a malas condiciones climáticas, especialmente durante primaveras frías que permiten que microhongos presentes en el suelo infesten la vegetación. Para proteger las plantas, se recomienda alimentar los frambuesos con abono orgánico que favorezca la propagación de bacterias anaeróbicas en el suelo, lo que fortalece la capacidad de los suelos para estimular el sistema inmunológico de las plantas. Los frambuesos también pueden ser atacados por ciertos parásitos como el gusano de la frambuesa, larva de un pequeño coleóptero que se aloja en los frutos, sin causar daños importantes.

La Común frambuesa se propaga fácilmente por los chupones que crecen cerca del pie: arráncalos y trasplántalos a otro lugar del jardín si lo deseas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Seto, Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Distancia de plantación Todos los 80 cm
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), suelo drenante, húmedo

Cuidado

Consejos de poda La poda de los Común frambuesa es necesaria para garantizar una buena fructificación. Varía según el tipo de variedad, trepador o no remontante. Los frambuesos no remontantes fructifican a principios del verano en los brotes del año anterior. Después de la cosecha, corta al ras del suelo las ramas que hayan fructificado. En invierno, conserva de 10 a 12 retoños por metro, corta las puntas y elimina al ras del suelo las demás ramas. Los frambuesos trepadores fructifican una primera vez a finales del verano y en otoño en los brotes jóvenes, y luego una segunda vez a principios del verano siguiente, en las mismas ramas. En agosto, corta al ras del suelo las ramas que hayan fructificado y, en invierno, poda las puntas de las ramas que fructificaron en otoño. Elimina la madera muerta y los brotes débiles o enfermos.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Agosto, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

49
Desde 4,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

55
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

22
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
32
19,50 € -23%
22
Desde 2,90 € cepellón de 5 cm x 7 cm
29
Desde 8,50 € Maceta 2L/3L
20
20% 17,20 € 21,50 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?