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Lechugas Picholine

Lactuca sativa Picholine
Lechugas, Lechuga

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Esta asombrosa Lechugas rojas produce hermosas cabezas densas, bastante grandes, compuestas de hojas gruesas y brillantes de un rojo intenso. Es una variedad robusta, compacta, resistente a las Enfermedades fúngicas (mildiu, brémias) y por lo tanto fácil de cultivar. Cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

La Lechugas Picholine es una sorprendente lechuga muy roja que produce hermosas cabezas densas, bastante grandes, compuestas de hojas gruesas y brillantes de un rojo intenso maravilloso. Es una variedad resistente, compacta, resistente a enfermedades fúngicas (mildiu, brémias) y por lo tanto fácil de cultivar. Se recolecta de junio a octubre.

Si la Lechugas es uno de los vegetales más apreciados (se consumen 4,2 kilos por año y por persona), es tanto por su frescura, su crujiente como por sus cualidades gustativas y nutricionales. Se consume cruda en ensalada pero también cocida, para acompañar a los guisantes verdes, por ejemplo.

Vegetal de hoja por excelencia, la Lechugas es una planta anual que pertenece a la gran familia de las Asteráceas. Su nombre latino, Lactuca sativa, hace referencia tanto a la savia blanca (lactuca) que fluye cuando se corta como al hecho de que se cultiva (sativa).

Es un vegetal imprescindible en todo huerto que se precie y existen tantas variedades que es posible cultivarla casi todo el año.

El cultivo de la Lechugas es fácil siempre y cuando se respete el calendario de cultivo de cada variedad. Su crecimiento es rápido y se desarrolla en cualquier tipo de suelo, siempre y cuando sea rico y se mantenga fresco.

Cosecha: Se realiza simplemente con un cuchillo cuando alcanza la madurez.

Conservación: la Lechugas se conserva algunos días en el refrigerador pero, para disfrutar al máximo de su frescura, le recomendamos consumirla justo después de haberla recolectado.

El truco del jardinero: Durante los fuertes calores estivales, las lechugas expuestas al pleno sol tienden a marchitarse lamentablemente. Para evitar este fenómeno, piense en protegerlas de los rayos demasiado intensos con cajones volteados. En nuestro caso, las lechugas de verano no se cultivan en filas, sino que se intercalan en todas partes: al pie de los frijoles trepadores, en medio de los pepinos y las calabazas cuyo follaje proporciona una sombra beneficiosa.

Nota: Atención, nuestros plantines en mini macetas son productos profesionales reservados para jardineros experimentados: tan pronto como los reciba, trasplántelos y guárdelos bajo cubierta (veranda, invernadero, chasis...) a una temperatura superior a 14°C durante algunas semanas antes de ser instalados en exteriores una vez que los riesgos de heladas estén definitivamente descartados.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Resistente a enfermedades
Utilización fresco

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje rojo
Número de producto862741

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Plantación y cuidados

Las Lechugas no son vegetales muy exigentes, pero sin embargo requieren de un suelo humífero, de lo contrario tienden a subir a semilla prematuramente. Es recomendable realizar, preferiblemente en otoño, una aportación moderada de compost maduro mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas. Prefieren suelos ligeramente ácidos a neutros (pH entre 5,5 y 7,5).

Durante el cultivo, recuerda que las Lechugas prefieren suelos frescos y asegúrate de regar regularmente.

Las lechugas son buenas compañeras, es un cultivo que se intercala fácilmente entre otros vegetales de crecimiento más lento como los frijoles, los tomates, los Pepinos... Simplemente evita la vecindad con el maíz.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo {value}
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

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