

Pommier Summerred
Manzano Summerred
Malus domestica Summerred
Manzano, Manzano europeo, Manzano común
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Descripción
El Manzano Summerred es una variedad de vigor medio. Produce frutas de tamaño medio, 3/4 rojas y 1/4 amarillas. Su pulpa semi-firme es fina, jugosa y ligeramente ácida. Es muy refrescante. La cosecha se realiza a mediados de septiembre. Las frutas se conservan de 3 semanas a 1 mes. El Manzano Summerred no es autopolinizante.
El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano Summerred es una variedad resultado de un cruce canadiense entre las variedades McIntosh x Golden Delicious.
El Manzano Summerred es un árbol de porte erguido, que le confiere un aspecto esbelto y muy elegante. Tiene una productividad regular y homogénea. En caso de una alta productividad, es necesario el aclareo para evitar el pequeño tamaño de las frutas y la aparición de enfermedades.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco suaves y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración blanca ocurre en abril. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano está adaptado al cultivo en todas las regiones. Autosteril, se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Alkamène' y 'Globster' son las más adecuadas.
La fructificación comienza a mediados de septiembre. Las frutas se conservarán en un lugar fresco (bodega o refrigerador) durante 3 a 4 semanas. Son de tamaño medio, 3/4 rojas y 1/4 amarillas. Su pulpa semi-firme es fina, jugosa y ligeramente ácida. Es muy refrescante.
Estas manzanas son especialmente deliciosas para comer crudas. Por supuesto, también se pueden consumir en repostería, en mermeladas, en gelatinas o en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.
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Manzano Summerred en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Malus
domestica
Summerred
Rosaceae
Manzano, Manzano europeo, Manzano común
Hortícola
Manzano: Otras variedades
Plantación y cuidados
Elija para su manzano Summerred un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corteza triturada. No entierre el injerto de yema. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, a excepción de periodos de fuertes calores o heladas.
Puede añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo cual mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta el desarrollo de frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserve solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.