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Manzano Summerred

Malus domestica Summerred
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de vigor medio. Frutos de tamaño medio, con 3/4 rojos y 1/4 amarillos. Pulpa semi-firme, fina, jugosa y ligeramente ácida. Muy refrescante. Cosecha a mediados de septiembre. Conservación de 3 semanas a 1 mes. El Manzano Summerred no es autopolinizante.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Manzano Summerred es una variedad de vigor medio. Produce frutas de tamaño medio, 3/4 rojas y 1/4 amarillas. Su pulpa semi-firme es fina, jugosa y ligeramente ácida. Es muy refrescante. La cosecha se realiza a mediados de septiembre. Las frutas se conservan de 3 semanas a 1 mes. El Manzano Summerred no es autopolinizante.

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano Summerred es una variedad resultado de un cruce canadiense entre las variedades McIntosh x Golden Delicious.

El Manzano Summerred es un árbol de porte erguido, que le confiere un aspecto esbelto y muy elegante. Tiene una productividad regular y homogénea. En caso de una alta productividad, es necesario el aclareo para evitar el pequeño tamaño de las frutas y la aparición de enfermedades.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco suaves y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración blanca ocurre en abril. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano está adaptado al cultivo en todas las regiones. Autosteril, se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Alkamène' y 'Globster' son las más adecuadas.
La fructificación comienza a mediados de septiembre. Las frutas se conservarán en un lugar fresco (bodega o refrigerador) durante 3 a 4 semanas. Son de tamaño medio, 3/4 rojas y 1/4 amarillas. Su pulpa semi-firme es fina, jugosa y ligeramente ácida. Es muy refrescante.

Estas manzanas son especialmente deliciosas para comer crudas. Por supuesto, también se pueden consumir en repostería, en mermeladas, en gelatinas o en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

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Manzano Summerred en imágenes...

Manzano Summerred (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Summerred

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto783091

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Plantación y cuidados

Elija para su manzano Summerred un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corteza triturada. No entierre el injerto de yema. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, a excepción de periodos de fuertes calores o heladas.

Puede añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo cual mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta el desarrollo de frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserve solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de su manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puede favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, lo que dará lugar a un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. En cualquier caso, asegúrese de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien y también la luz. No dude en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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