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Manzano Summerred

Malus domestica Summerred
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Más información

Variedad de vigor medio. Frutos de tamaño medio, con 3/4 rojo y 1/4 amarillo. Pulpa semidura, fina, jugosa y ligeramente ácida. Muy refrescante. Cosecha a mediados de septiembre. Conservación de 3 semanas a 1 mes. El manzano Summerred no es autopolinizante.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El manzano Summerred es una variedad de vigor medio. Produce frutos de tamaño medio, con 3/4 rojo y 1/4 amarillo. Su pulpa semi-firme es fina, jugosa y ligeramente ácida. Es muy refrescante. La cosecha tiene lugar a mediados de septiembre. Los frutos se conservan de 3 semanas a 1 mes. El manzano Summerred no es autopolinizante.

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El manzano Summerred es una variedad resultante de un cruce canadiense entre las variedades McIntosh x Golden Delicious.

El manzano Summerred es un árbol de porte erguido, lo que le da un aspecto esbelto y muy elegante. Tiene una productividad regular y homogénea. En caso de una productividad elevada, es necesario realizar un aclareo para evitar el tamaño pequeño de los frutos y la aparición de enfermedades.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovaladas, un poco suaves y de color verde parduzco en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración blanca ocurre en abril. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano está adaptado al cultivo en todas las regiones. Autopolinizante, es necesaria la presencia de manzanos cuya floración ocurra en la misma época. Las variedades 'Alkamène' y 'Globster' son las más adecuadas.
La fructificación comienza a mediados de septiembre. Los frutos se conservarán en un lugar fresco (bodega o refrigerador) durante 3 a 4 semanas. Son de tamaño medio, con 3/4 rojo y 1/4 amarillo. Su pulpa semi-firme es fina, jugosa y ligeramente ácida. Es muy refrescante.

Estas manzanas son especialmente buenas para comer frescas. Por supuesto, también se pueden consumir en repostería, en mermeladas, en jaleas o en platos salados, combinadas con quesos normandos, por ejemplo.

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Manzano Summerred en imágenes...

Manzano Summerred (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Summerred

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto783091

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Plantación y cuidados

Elige para tu manzano Summerred un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cava un hoyo de Plantación amplio, de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Añade simultáneamente materia orgánica (mantillo, compost...) y un abono de fondo como la harina de huesos. No entierres el injerto de yema. Coloca un tutor si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, aunque llueva. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera de períodos de heladas. Las plantas en contenedor pueden plantarse durante todo el año excepto en épocas de Calor intenso o heladas.

Puedes aportar, durante el invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la Fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones durante la temporada. Un Fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no es perjudicial para el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha tiene lugar en septiembre. Guarda solo los frutos recolectados. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, sobre rejillas o cajas de madera. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda La poda de tu manzano puede limitarse a un simple aclareo de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que le darán un porte en copa, tradicional en el cultivo de frutales. En cualquier caso, procura dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire y la luz circulen bien. No dudes en realizar un buen aclareo de los ramilletes de frutos en el mes de junio. Eliminar algunos frutos alivia las ramas más frágiles y ayuda a obtener un mejor Tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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