

Maíz dulce Conquerer


Maíz dulce Conquerer
Maíz dulce Conquerer
Zea mays Conquerer
Maíz dulce, Choclo, Elote
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.

Descripción
El maíz dulce Conquerer produce en promedio 3 espigas largas, de buena calidad gustativa. Esta variedad de maduración tardía se siembra en primavera y se cosecha de agosto a octubre.
El maíz dulce o maíz azucarado es una gramínea anual, de la familia de las Poáceas.
Con sus tallos que alcanzan más de 2 m de altura, el maíz es interesante para cultivar en bordillos del huerto, para proteger del viento y aportar un poco de sombra. Es importante sin embargo plantar varias hileras de maíz o cultivarlo en cuadro para favorecer una buena polinización. De hecho, el polen de las flores masculinas (en lo alto del tallo) caerá sobre las flores femeninas, situadas más abajo en el tallo. Esta fecundación puede hacerse de forma natural con el viento o de manera voluntaria, sacudiendo las plantas.
Las variedades de maíz dulce se consumen crudas en ensaladas, cocidas al agua, asadas al horno o a la parrilla. Otras variedades, 'para reventar', permitirán hacer palomitas. Energético y nutritivo, el maíz es rico en carbohidratos, vitaminas A, B, C, E y sales minerales (magnesio, fósforo, potasio).
La cosecha: Las espigas de maíz se cosechan de julio a octubre aproximadamente 100 días después de la siembra. Una observación regular de las espigas permitirá cosechar en el momento adecuado. Las espigas están maduras cuando las sedas ('cabellos largos') empiezan a ponerse marrones. Los granos deben estar bien formados pero aún tiernos y lechosos si se aplastan. Corta la espiga de maíz con una podadera o tómala con la mano y realiza un movimiento de torsión.
La conservación: Después de la cosecha, retira la vaina verde que las envuelve. Recién recolectadas, las espigas de maíz deben consumirse rápidamente para evitar que los granos se vuelvan demasiado harinosos. Para una conservación más prolongada, puedes hacer conservas o congelar el maíz.
El truco del jardinero: practica el cultivo de las "3 hermanas": maíz, judía y calabaza. Cuando los plantones de maíz alcancen 10 a 15 cm de altura, siembra al pie de cada planta 2 a 3 semillas de judía trepadora y 2 semillas de calabaza. El maíz servirá de tutor para las judías de enrame y estas aportarán el nitrógeno necesario al maíz. La plantación de calabazas limitará el crecimiento de malas hierbas y mantendrá la frescura del suelo.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Zea
mays
Conquerer
Poaceae
Maíz dulce, Choclo, Elote
Hortícola
Anual
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Plantación y cuidados
El maíz se desarrolla bien al sol, en tierra suelta y rica. Añade compost en el otoño anterior.
En primavera, entre abril y junio, el maíz puede sembrarse en hileras o en hoyos. La tierra debe estar lo suficientemente caliente (12°C). En regiones más frías, la siembra en hoyos de 3 a 4 semillas puede realizarse en macetas, en interior, con sustrato para siembra y un poco de compost. La plántula más vigorosa se trasplantará al suelo hacia mayo-junio.
Siembra en hileras: tiende un cordel y cava surcos de unos pocos centímetros de profundidad, separando las hileras 70 cm. Siembra una semilla cada 10 cm, cúbrela con tierra fina y compacta ligeramente con el dorso del rastrillo. Tras la germinación (unos diez días), aclara para mantener una plántula cada 20 cm.
Siembra en hoyos: siembra en hoyos de 3 o 4 semillas (25 cm en la hilera y 80 cm entre hileras). La germinación ocurre unos diez días después de la siembra. Aclara cuando las plántulas tengan 4 hojas para conservar solo la más desarrollada.
Escalonar las siembras (cada 15 días, por ejemplo) para distribuir la cosecha.
Cuando el maíz alcance unos 30 cm de altura, aporca unos 10 cm para favorecer el arraigo al suelo.
Será necesario realizar azada y acolchado. Asegúrate de azadar superficialmente ya que las raíces del maíz son superficiales. El maíz necesita riego regular, aproximadamente una vez por semana si no llueve. La rotación entre 2 cultivos de maíz es de unos 4 años.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.