

Chou de Milan Taler F1
Col de Milan Taler F1
Brassica oleracea Taler F1
Col de Milan, Col de Saboya
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
El Col de Milán Taler F1 es una variedad de verano y otoño, muy resistente, que produce cabezas densas y pesadas, compuestas de hojas rizadas. Esta col soporta las primeras heladas y se conserva muy bien, ideal para congelar. Siembra de marzo a junio para una cosecha de agosto a diciembre.
También conocido como Col de Milán, Col crespa o Repollo rizado, el Col de Milán tiene el nombre científico de Brassica oleracea sabauda (en latín, sabauda se refiere a Saboya). Pertenece a la gran familia de las Brassicaceae (antes Cruciferae).
Originario, como era de esperar, de Italia y más concretamente de Milán, este repollo es bastante similar al Repollo liso, pero se distingue por el aspecto rizado o crespo de sus hojas. Existen numerosas variedades cuya producción se extiende desde la primavera hasta el invierno. Eligiendo cuidadosamente tus semillas y escalonando las siembras en el tiempo, podrás disponer de esta hortaliza durante un período muy largo.
Hortaliza por excelencia de otoño e invierno, el Col de Milán resiste bien al frío. Es delicioso crudo en ensalada pero también se consume cocido, estofado con salchichas o incluso con pescado. Desde el punto de vista nutricional, esta hortaliza de hoja es notable: es bajo en calorías y muy rico en vitaminas C y B6, además contiene mucha fibra y minerales como el calcio.
En el jardín, como casi todas las coles (excepto la de Bruselas), el Col de Milán es una hortaliza exigente, requiere un excelente abono de fondo y una humedad regular.
Cosecha: se recolecta cuando la cabeza está bien formada, cortándolo simplemente al ras del suelo.
Conservación: los repollos se conservan bastante tiempo en la planta y aguantan varios días en el refrigerador. También se congelan muy bien después de blanquearlos durante 3 a 5 minutos en agua hirviendo con sal.
El consejo del jardinero: el principal enemigo de la col, la mariposa blanca de la col (Pieris brassicae) es una bonita mariposa blanco crema con pequeñas manchas negras que despierta en abril-mayo para causar estragos durante todo el verano devorando sus hojas. No te dejes sorprender y opta por la prevención instalando, de forma hermética sobre arcos de huerto, una malla antiinsectos. Estas mallas son fáciles de colocar y reutilizables para proteger, por ejemplo, tus cultivos de zanahorias y puerros.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
oleracea
Taler F1
Brassicaceae
Col de Milan, Col de Saboya
Hortícola
Anual
Semillas de col de Milán: Otras variedades
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Siembra :
La temperatura de germinación del Col de Milán se sitúa alrededor de 15° y tarda aproximadamente 14 días.
Se siembra de marzo a junio para una cosecha de agosto a diciembre.
Puedes proceder por siembra directa en el lugar o preparar planteles que luego se instalarán en el jardín en su ubicación definitiva.
Preparación de planteles : Bajo cubierta calefaccionada, desde finales de otoño hasta finales de invierno o en invernadero frío o en semillero en el jardín el resto del año, siembra las semillas a una profundidad de 1 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre ligeramente con sustrato o vermiculita. ¡No olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado !
Cuando los planteros te parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipulados, trasplántalos en macetas si es necesario y, para las siembras bajo cubierta calefaccionada, acostúmbralos gradualmente a temperaturas más frescas antes de trasplantarlos al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, traza surcos de una profundidad de un centímetro, espaciados de 40/50 cm. Siembra las semillas y cúbrelas con una fina capa de tierra fina, cuando las plántulas estén bien desarrolladas, procede a un aclareo conservando solo un plantón cada 60 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Col de Milán se cultiva al sol. Es una hortaliza exigente, que requiere una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Es preferible realizar, en otoño, un generoso aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No es muy tolerante en cuanto al PH del suelo, que debe situarse entre 5,6 y 6,5. En suelo ácido, deberás asegurarte de elevar gradualmente este PH haciendo aportes de calcio en forma de Dolomita o Cal.
Su asociación es favorable con numerosas hortalizas como el tomate, las lechugas… Pero evita que conviva con otras Brassicáceas así como con el calabacín, el hinojo, la valerianela, el puerro y la fresa.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.