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Calabacín Tricolour F1

Cucurbita pepo Tricolour F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Mezcla que incluye tres variedades de calabacines redondos que ofrecen una bonita muestra de color: verde claro, amarillo y verde oscuro. Estos calabacines son de muy buena calidad gustativa y se pueden consumir tanto en estado juvenil, en ensalada, como en su madurez, rellenos de carne o queso. Siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
90 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín Tricolor es una mezcla que incluye tres variedades de calabacines redondos que ofrecen una hermosa muestra de color: verde claro, amarillo y verde oscuro. Estos calabacines son de muy buena calidad gustativa y se pueden consumir tanto en estado juvenil, en ensalada, como en su madurez, rellenos de carne o queso. Se siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra desde finales de mayo hasta finales de junio para una cosecha de julio a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Por eso existen tantas variedades.

En el lenguaje común, las calabazas de invierno designan todos los tipos de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., con piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por Calabazas de verano o Calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan jóvenes cuando la piel aún está tierna. Estas últimas se consumen con las semillas, cuando estas todavía están tiernas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos.

En cocina, los calabacines se pueden preparar de múltiples maneras: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Forman parte de los ingredientes esenciales de la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y numerosos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

Los calabacines son hortalizas frutas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol y no se instalan en el jardín antes de principios de junio.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "hibrido F1" porque se trata de una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. De esta forma se obtiene una variedad que puede ser particularmente gustativa y/o precoz, siendo resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.

Conservación: se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses cortados en trozos y luego congelados.

El consejo del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir hortalizas de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de ciertas hortalizas como el repollo es suficiente por sí misma, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler las plagas y atraer a los valiosos polinizadores. Así que, no dudes en plantar, en medio de las filas o en el borde de la parcela, Gaillardes, Tagetes, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja, que tiende a sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 90 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Tricolour F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23491

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del calabacín oscila entre 21 y 35°C y generalmente tarda entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.

Periodo de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio

Periodo de cosecha : de julio a octubre

Puedes optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasplantadas al jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una bandeja o directamente en macetas, siembra las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre las semillas con sustrato y no olvides mantener el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para manipularse, trasplántalas a macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respeta una distancia de un metro en todas direcciones.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembra las semillas en hoyos con tres semillas por agujero profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo la planta más vigorosa.

Cultivo :

El calabacín se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Se debe realizar, preferiblemente unos meses antes, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de hortalizas.

Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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